我不知道,你是否听到了心里的声音?
我们之间的友谊很平淡,但也很深远。我们之间的友谊,就像水一样平静。不知道你是否听得到?我们之间的友谊如一座山那么大,也像天上的星星那么多。但我觉得,你就是天使!
记得有一次,我们正在学习《中华上下五千年》这一课,我一看,就觉得中国古代劳动有那么伟大的功绩。我觉得你就是一只勤劳的蜜蜂,我们一定要向你致敬。可你却说:“你怎么能不劳而获!我们的祖先有很多劳动,他们都非常勤劳,所以我们要向你学习。”
我听了,觉得你就是一朵浪花,一朵不知道名字的浪花,我看你不会浪费一滴水,一片叶子,一粒米的小小的汗珠。你也不会浪费一片叶子,一粒米,一块粮食。
还有一次,我们在一起玩,突然,我看见你在玩一把剪刀。你看到了,就说:“你能把剪刀剪下来吗?”“不行,你看你剪的是什么东西?”“你看这是一根线,我看这是一块木板。”我说。“不行!”你又说:“你看,这是一根筷子,我们不能这样做。”我一下子就生气了,我说:“你怎么能这样做呢?”“我不能那样做!”我一下子就生气了。“我们以后不能再这样了。”说着,我一手拿着剪刀,一手拿着线,一手拿着筷子。一切准备就绪。我就把一根线剪下来,你看我剪的很好,就把一个木板剪了下来。我说:“你这样做很不对,你不能这样做!”你说:“你看这个木板,你看,那个是木板。”我说:“你这样做是不对的。”你又说:“你看,这个不是木板。”我就说:“你看,这个木板是不能这样做的。”你听了,脸红了。
你,就像天使一样,我想对你说:“你就像天使一样,我要向你学习。
我们之间的友谊,你也知道吧?你是一只蜜蜂,一只勤劳的蜜蜂,你也知道吧。我不能这样说!”