在一个风和日丽的早晨,阳光照射到大地上,树叶上的小珍珠晶莹剔透。小明背着书包,高高兴兴地背着书包上学去。
突然,小明停下了脚步,他抬头一看,原来是一只小蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在对小明说:“小朋友,你怎么不走近一点呢?”
小明说:“我没有看到蝴蝶停在那儿呀?”小蝴蝶好像听懂了小明说的话,它飞到了小明身上说:“小明,我把你的书本摘了下来吧。不然我会被饿死的。”
小明说:“好吧,我把你的书本折了,然后再折上去,然后再把它放到书包里。”
小明又把它放回书包里,小红也在花坛边帮小明摘花。不一会儿,书包里装满了花,一朵朵花在小明的书包里像一颗颗珍珠,小明对它们说:“谢谢你们,小红。”
小明把书本整理好,高高兴兴地上学了。