人人都知道,人的一生要经历许许多多的挫折,这些挫折会令你变得更加坚强,更加自信,也会使你的生活更加有趣,更加丰富。所以,我们要面对这些挫折,勇于战胜。
记得有一次数学期末考试,我一看题很简单,于是就想了起来,就想到了我的数学老师——陈老师。我在数学上一看到数学老师就想起了陈老师说过的话“人生就像一条小路,你永远都不能停住脚步。如果不能跨出你的那一步,就算迈出了你所有的一个脚步。”我想起了陈老师曾经告诉过我们的话,只有迈出了第一步,你才能走出一个你想要跨出的困难。于是,我开始奋力地想着,终于把这道题做出来了。我的心里比吃了蜜还甜。
还有一次,我的数学期末考试得了全班第一。我兴高采烈地走到讲台面前,拿着试卷,一看,啊,我竟然考了全班第一名!我高兴地蹦了起来。我想,这回可以好好庆祝一下了。但是这时,陈老师走了过来说:“这次考了全班第一名,就是你,你是怎样考过的?不要骄傲自满呀。”我听了老师的话后,觉得很有道理。我心想:“这回,我一定要考出个好成绩来。
人生道路上,挫折会随时随地地向我们走来,但是,我们要面对这些挫折,去克服它。挫折,会让人变得更加坚强!