吹泡泡作文300字(优秀范文
一天中午,我们正在教室里上课。忽然,有一个同学大声地说:“今天我们来学做一个泡泡糖。”我们都很好奇,就跟着说:”这是怎么回事呢?难道是吹泡泡了?”我和几个同学就迫不及待地想吹了。
老师给我们每个人都倒出了一些清水,让我们在水里浸泡一下,然后把一个空杯子放到水里,拿起吹泡棒就开始吹,我吹着泡泡,看见有一个同学吹得很大,于是,我就让他试了一下,他吹的一个比一个大,我就让他一个比一个大,结果,他吹出来很多泡泡,就是吹不出来,老师让他去休息。
老师又给另一个同学吹,我看着吹的很多的泡泡,就问了他:“你怎么吹出来的呢?”他说:“我吹的时候把头伸的老高,把手放在上面,把一个大泡泡吹出来。”我想了想,就拿起另一个大泡泡,我用尽力气,吹出来的泡泡有大有小,就是吹不出来,老师看了看说:“不要着急,熟能生巧啊!再试试。”我就照着老师说的把手放在上面,吹了一会,吹出来大了点,就让另一个同学去休息。
这个吹泡泡的游戏真好玩,不过,这个游戏要先用力的吹,再用力的吹,再用力的吹,再把它吹起来,最后,吹不起来,就要重新拿起来,这样,我们就能吹出好大的泡泡来,我们玩了好久好久。