吹泡泡作文(优秀范文)
篇3
今天下午,阳光明媚,无云,妈妈带我去公园吹泡泡,我看见有很多人在吹,我也想试一试,我也跟着一起去,妈妈先给了我一瓶泡泡水,我开始认真地吹,可是怎么吹也吹不好,妈妈说:“你一边吹,一边吹就会吹好。”于是,我就照她说的,先把泡泡吹大,我用手指蘸了几下,就把泡泡给吹大了。我吹了好长时间也吹不好,妈妈又鼓励我说:“吹得时候要把泡泡吹得更大,吹得大才能吹的大,吹得大才能吹得多。”于是,我就开始吹了,可是怎么也吹不大,我就把手指头都吹疼了。妈妈说:“你这样吹得太慢,吹不大,不会吹大的,”于是,我又把手腕吹大了,吹不大,就吹大了,于是我就把泡泡吹小了。
妈妈对我说:“我们要做一件事不能半途而废,要认真,就能做得很好。”听完妈妈的话以后,我就认真地吹了起来。过了好一会儿才吹好,我就把泡泡吹得大大的,我又吹了许多泡泡,妈妈就夸我,我心里美滋滋的。吹好了,我看看手表:啊!都已经11点了。
今天,我真高兴!我终于学会吹泡泡了!