吹泡泡作文300字(优秀范文
我盼望已久的吹泡记就要到了。今天早上,我们在作文班里吹泡泡比赛。
我看见别人吹泡泡,吹的泡泡又白又大,真好看,有的像一个小娃娃,有的像一颗颗晶莹透亮的珍珠,有的像一朵朵盛开的鲜花,还有的像一颗颗晶莹剔透的珍珠在天空飘来飘去,好看的很。我心里特别着急,我想:怎样才能吹出泡泡呢?
老师拿出了一个泡泡水瓶,里面装了一小杯清水,再把泡泡水瓶拿到了讲台上,老师拿着吸管吸一口气,把吸管放到吸管上面,轻轻一吹,泡泡就变成一个又大又圆的大泡泡,有两颗泡泡一起飘上了天空,好像它们在空中嬉戏。老师把吸管放到吸管上面轻轻一吹,泡泡就像一个个五彩的小泡泡,漂浮在空中。我也迫不及待地吹了起来。我吹了许多次,可是每次都吹不出一个好泡泡,看着这个大泡泡我都不敢相信自己的眼睛,这时老师说:“没关系,再试一次。”这个时候,我想到了爸爸的名言:世上无难事,只怕有心人。只要你有信心,就没有难事。于是我又开始吹。这次,我吸取了前两次教训,再吹一次,果然吹出来了一个又大又圆的泡泡,真美啊!
通过这件事情,我明白了一个道理:世上没有难事,只怕有心人。只要努力,就能把事情做好。这就是吹泡泡的真正的道理。