小作文给对象(通用范文)
对象,是一个人或一群人,他们有各自的特点、习性、身份、性格各式各样,各有各的特点和本能,每个人的性格各式各样,各有各的优点。
我们班的小男生,个子不高,个子矮矮的,头发有点黑,身材胖胖的,身穿粉红色的衣服,头发上夹着一根头发,眼睛不大,耳朵也不小,鼻子挺挺的,嘴巴扁扁的,嘴巴小小的,鼻子上有两颗大门牙,他是男生的代名词,他的性格很好,爱好是跑步,爱好是打羽毛球,爱好是打篮球,爱好是下围棋。
他的优点有两点:一是好动,一是爱看书,有时候会忘了吃饭和睡觉,有时候会想起来玩,一有时间就想看书,有一次,妈叫他吃饭,叫他看电视,他不知道,妈妈说,他就把电视关了,就去看书了,他看了一会儿电视,就开始吃饭,不知道是不是因为看书忘记了吃饭,吃饭的时候他就把饭菜都吃光了,还有一次,妈叫他吃饭,他不知道,吃的时候还看电视,妈叫他吃饭,他还把电视关了,结果妈还不让他看电视。
他的缺点是粗心,有时候会把字写得很难看,有时候不认真的时候就不检查作业,有一次,妈叫他把字写完,就把他的作业拿过来,让他改错,可是他还是把字写得难看,结果妈妈说你还是要重写,他才把作业拿过来,结果他的作业还没有认真地写完,结果妈又说了:“这么简单的题都会,你看你这么粗心,把字都写成歪歪扭扭的了,你还有时候会把书本都弄破,你还是要重写一次,这才是正真关的事。”
他的优点是乐于助人,每天他写完作业以后,总会帮助妈做家务,每天他都会帮助妈干活,他有时候也会帮助妈做家务,每次我都会说:“他的缺点就是爱看电视,我以后也要改正他的缺点。”