我的烦恼作文优秀(优秀范文)
人生就像一条曲折无阻的小路,每一天都会遇到各种各样的烦恼,有开心的、也有难过的,总之,每个人都有不同的烦恼。我也遇到过不少烦,但是,最让我烦恼的还是在我六岁那年,因为我的不懂事,我不知道怎样去面对我的烦恼。
记得那一天,爸爸在家,突然停电了,爸爸一回到家,我就立刻跑上前去,问爸爸:“爸爸,你不会开电脑吗?”爸爸笑了笑说:“你开什么电脑啊?”“我开了一台电脑,你不会开电脑吗?”爸爸一边说一边把手中的电子游戏了。我一听就火了,说:“你干什么?”爸爸一脸生气,说:“你这样不懂事,不懂得节约,这样的话你会不会生气?”我听了后十分惭愧,心想:我不是小孩子了,怎样能不知错就改呢?我只能听爸爸的话了。
吃完饭后,我把书包放在椅子上,就开始玩我最喜欢的电脑,玩着玩着,我玩着玩着,就把爸爸的电脑弄坏了。我心想:爸爸一定会骂我,而且会打我,可是爸爸却一点也没有生气的样子,反而笑眯眯的说:“你玩得这么认真?”这时我才明白爸爸的用意。爸爸看到地上的电脑,就走过去,问:“怎么了?”我说:“不知道。”爸爸就对我说:“你这样玩电脑,会让电脑坏的,你应该学会节约。”听到爸爸这么一说我惭愧了。
我以后要学会节约,节约,要懂得节约,学会节约,不能浪费。