我的烦恼作文优秀(优秀范文)
我的成长过程中,我的烦恼很多,其中最令我烦恼的就是作文了。
有一次,妈妈在我写作文的时候,不知道怎么了,我写出来的字歪歪扭扭的,我想了好一会儿,也想不出该怎么办。妈妈见了,就说:“不要着急,慢慢来。”于是,我就开始慢慢地写,一个字、一个字、一个字,一个词、一句话、一篇作文。我一个字、一篇作文就写完了。
有一次,我的一篇作文被妈妈表扬了,我高兴地跳了起来:“耶!我终于成功了。”可是,我却很难过,因为这次作文没有写好,我的作文没有写好。我伤心得都流泪了,心里非常难过。我想了好一会儿,终于想到了办法,我就对妈妈说:“妈妈,我写完了作文,我可以出去玩吗?”妈妈看了看我,就说:“那好吧。”我和妈妈一走进屋里,妈妈就开始唠叨了:“你这个字怎么写的呀?”“我……我……我写……。我的作文没有……写好。”“你这个字怎么写的呀?”妈妈看着我,说:“你的字……你怎么这么难看啊!”听完这句话后,我心里难受极了。
还有一次,我写完了作业。我就把家人的作业都检查了一遍。可是,我的字写得很丑,妈妈说我是个小马虎。我就不相信了,心想:“这个字写错了,妈妈会不会生气啊!”可是,妈妈没有生气,还说:“你以后要认真写,我就不相信你了。”听了妈妈的话后,我就开始认真地把家里收拾得整整齐齐。妈妈看了,就夸我是个好孩子。
我的烦恼就是我的一天三部曲:写作文。有时间,还可以去玩,但这都不是小烦恼,因为我的烦恼很多。