我的烦恼作文优秀(优秀范文)
我的烦恼,不是因为考试成绩差,而是因为我的心理有太多太多的烦恼了……
那天放学,我刚走出校门,就听到妈妈的声音:“孩子,你考了多少分?”“六十三分”我不耐烦地回答。妈妈没说话,只是轻轻拍着我的头说“考了多少分?”“九十八、九十八、九十二。”“你不是说要考一百分吗?为什么还说你平时学习成绩不是特别好的。”“妈妈,我知道了。”妈妈一本正经地对我说。可我却不知道自己该怎么说。妈妈一句句的话像一道道的冰冷的墙壁挡住了我通向成功的大门。
到了家,妈妈的脸一下子变得晴朗起来,对我说:“怎么这么不小心,平时就考这么多!”我的眼泪一直在眼里徘徊。妈妈走进了我的房间,一边擦着眼泪一边说:“你平常上课不认真听讲,下课就玩,这样的成绩怎么能取得优异的成绩呢?你这次怎么就这么没有信心呢?你要是不努力,怎么能成为优秀的学生呢?你现在就不努力就会成为一名差生吗?你想想看,你这个样子,连一个优秀的学生都不如!”
“妈妈,为什么平时我考得那么差,而你不是这样的呢?你不是说你平时学习好,但这是在为你好吗?”听到这里,我伤心极了,泪水不争气的流了下来。
妈妈又说:“你要好好学习,我知道你的心里话了。”
“我不要。”我不知道该怎么回答。
“你不是说平时考试不好就不要努力学习了吗?这么简单的事你都不知道?你平时不好好读,现在又要考这么差了,你以后怎么当一名优秀的学生呢?你以后要想考上大学,就不要考好了!”
听到这里,我的眼泪不由自主地掉下了。
看着我一脸的泪水,妈妈又说:“你平时学习成绩不是很好,这是你平时没有努力的表现,你应该要努力呀!你这次考了这么差,妈妈不会怪你了。”
我的心里十分愧疚,但是我还是忍住了,不让泪水掉下来。
妈妈的话,让我重新振作了起来,我一定要努力,一定不辜负妈妈对我的期望,不让她失望。
我在心里一直默默地祈祷:妈妈,不要怪我,我会好好做作业,不让您失望。
妈妈,我一定不会辜您的期望的!