关于成功的作文(精选范文)
在我的成长过程中,有许多成功的事,但最令我难忘的是去年我的第一次骑自行车经历。
记得那天,是一个星期天的中午,爸爸妈妈都在睡午觉,我闲着无聊,就想出去骑自行车。但是我的心情却像是一块石头,怎么走也走不了。因为爸爸妈妈都不在家,我只有爷爷奶奶来陪我。我想:骑自行车是不是太难了,我一定要征服自行车。说做就做,我来到爷爷奶奶跟前,对他们说:“老爷爷,我会骑自行车,请帮我扶住把手。”说完,我就开始了“挑战”。
我的自行车是的。我一坐上自行车,它就会摇摇摆摆地向我走来,像一只顽皮的小猴子。因为我的手掌是的,所以只能用手掌心,所以,只要我把手掌放在上面,自行车就会自己慢慢地向前骑。我把头往上抬,自行车就会一直向后面移。自行车的轮子就会不停地转动。我一骑上去,自行车就会一直跟着我,就像是在跟我做游戏的小孩子们一样,一点也不听话。我就会一直踩,就像踩在一个调皮捣蛋的小孩子身上一样,一会儿向左,一会儿向右,我一不小心,自行车就会摔倒,我不知道我会骑自行车是为什么。
这样一来,我就会骑了,而且越骑越快。但是,我骑得不是很好,一不小心还会摔个大跟头呢,但是,这样一摔就是一两跤。
这样一来,我就会骑了。但是,我的自行车却像是一只小兔子,不停地向我冲来,把我摔得“狗啃泥”。但是,我还是没有放弃。因为我相信“有志者事竟成,”我会继续努力的。因为,我要把握住这次机会,争取把这次“大胆”的“挑战”成功。
我想:世上没有做不到,只要坚持不懈,就能成功!