关于成功的作文(精选范文)
在我成长的道路上,有成功也有失败,但是,我最难忘的是在我上二年级的时候,在一次语文考试中,我失败了,我的心情很低落。我很难过,在我心里,我是一个失败者。这样想,心情一下子就变了。
那天,我早晨来到教室,发现教室里鸦雀无声。我坐在位子上,不知道该干什么。我想:我该不该回家了吧,这样会影响别人吧。可是,我又不敢,因为我怕我的心情会变坏,会被老师和家人批评。想了一会儿,我就决定回家。
下午,我回到家,把书包一扔,拿起一本作文书,开始了一天的写作。可当我把一篇作文写完之后,发现自己不能够写了,心想:不就一篇作文吗,难不成有什么了不起的。我就一直在想,我怎么这么笨啊。我写着写着,我的脑子里就浮出了那篇作文,我想:不就是写作文嘛,有什么了不起的。想完我立刻拿起了笔写作文。
写着写着,我就想到了一个办法,就是把一首作文写好。写完了,发现还有很长时间,就拿着一本作业本,把它撕了。我就开始抄一篇作文。我抄了好几遍,发现没有抄好,就把它扔了。第二天,老师发现了我写的作文,把我叫过去说:"你是怎么把它弄丢的。"我就把作文写完了,把那本作文也扔了。
回到家里我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈说:"这样不是很好吗,你不要把它当成是自己的一次成功,你要做一个坚持不懈,努力向前的好孩子。"我听了后,觉得很惭愧,我明白了一个道理。
这是一篇优秀的作文,希望大家喜欢。