我有个慈祥的爸爸,他有一头黑色的长发,有两道黑色的眉毛,他还有一双炯炯有神的大眼睛,看见我的时候就会露出满意的笑容,我心里感到很快乐。可是爸爸对我却很严厉,我不明白是为什么,我以为爸爸会打我,爸爸一点都不爱我。
有一次,老师在讲台上面对全班同学说:“同学们,你们有没有认真听讲呀,要是听不进去,就罚抄一遍,如果抄错了,我就要给家长打电话。”听到爸爸的话,我心里很不服气,可又不敢给他打电话,心里害怕老师打我,我就把书本往外面扔,等老师来上课,我就开始写我在家里没做完的作业,可老师一来,我就被老师批评了一顿,我的心里很后悔,后悔自己为什么不听爸爸的话。
还有一次,爸爸妈妈都不在家,只是妈妈去上厕所了,爸爸去做饭了,我写完了作业,就开始了看电视,过了一会爸爸走了进来,看见我在看电视,问我:“你在干什么呀?”我不好意思地对爸爸说:“我在看电视。”爸爸听见我不说话,就走过来问:“什么?你在看电视?”我说:“没有。”他生气地走回了房间,我的心里很不是滋味,我知道我不应该说谎的。
我的爸爸虽然很凶,但是也经常帮我检查作业,有一次,我写作业的时候,有一个很难的问题,我就去问爸爸,爸爸就给我出了一道题:“你怎么写得这么难呀”爸爸就耐心的给我讲,我就把这个题的答案写在了上面。
爸爸还对我很严厉,有一次,我在家里玩耍,我把一个很重很重的东西摔了下来,爸爸看见了连忙把它捡起来。爸爸问:“你是怎么摔下来的?”我说:“你不知道摔得很严重呀,还是我把你摔下来的。”爸爸就对我说:“你怎么可以这么不小心,你摔了一跤,我还不给你看,我就打你。”这时候我的心情非常难受,爸爸看见我这样难受,也就把那个东西放下了。
这就是我的爸爸,我很爱他,也很爱他。爸爸的严厉,让我觉得很不舒服,我觉得他是在为我好。我也非常爱他!