有的人,是父母给了你生命,给了你无微不至的关怀;有的人,是父母给了你生命,给了你健康的体魄。但是,父母给予你知识,给予你的,却是我们人生最宝贵的财富。
我们从牙牙学语开始就是父母在我们身后一个人艰苦的支撑着。当我们在学习上有困难,当我们遇到困难时,是父母给我们帮助。我们在学习上,是父母在我们身后帮助我们。
记得那是一个冬天的晚上。那天的晚上,我的头昏昏沉沉的,全身无力,浑身发抖。爸爸看到了就赶紧把我送到医院。医生拿起一瓶水,给我打了一针。我感觉头很晕,爸爸摸着我的头,焦急的看着我,我看见他的眼里闪着泪光,我不禁流眼泪了。打完针后,爸爸带我去医院,一路上,爸爸一直守在我身边。
到了诊院,爸爸又带我去挂号,又挂水,又问我哪里不舒服。到了挂水的地方,医生给我打了一针,我就睡下了。当我醒来时,我发现爸爸的脸色苍白,嘴唇干裂,手上还握着一张纸条,纸条上写着:我不舒服了!这是爸爸的纸条。爸爸看完了纸条,就赶紧给妈妈打电话,让妈妈快点去挂水。妈妈听到了妈妈的声音,就赶紧把我带到了挂水的地方,让爸爸给我倒了一杯水,然后把水放在妈妈的额头上。我喝完了水,爸爸就去挂水,爸爸在挂水。我感觉到,爸爸的眼里充满了晶莹的泪水。爸爸的眼里布满了晶莹的泪花。
这时爸爸又把水杯放在了我手上,然后拿出了一张纸给我,我看见爸爸的手被冻得通红,就说:爸爸,我来给你倒杯水吧!爸爸听了,就把水杯给我。我拿着杯子,爸爸的手冻得通红,手里却拿着杯子,爸爸说:爸爸喝了水就不疼了。然后,爸爸又把杯子拿到了我手上,然后拿了个热水瓶把杯子给我。爸爸把杯子递给了我喝,然后把杯子放在了我的面前。
爸爸喝完了水,然后又拿起了杯子给我倒水。爸爸的手冻得通红,然后他又把杯子放在了手上。爸爸喝完水后说:你这个孩子,真是太不懂事了,这样一碗水也不喝。听了爸爸的话,我的脸都红了。我感到了温暖,心里暖烘烘的。
爸爸,感恩是您给我的生命,给我力量!