节约用水作文(精选范文)
水是人类赖以生存的资源,人类是离不开水的,可是在生活中,却没有一个人节约用水。所以,为了节约水资源,我们应该做到:
水,是宝贵的,可是有多少人却在浪费水呢?
有很多人都在用水,因为他们浪费的不仅仅是水,而且是一片片的垃圾,一点点的水……这样浪费的水资源是不是不够用了啊!
在家里,我们经常会看到,水龙头滴滴答答,一下子就把水龙头关上,然后就把这个水龙头关上,这个水龙头就像是一头沉沉的大老佛爷一样,永远关着,永远都不会再生。
可是,水的力量有多大啊!
在我国,有一名科学家,他在发明水的过程中,遇到了种种困难。但是他依然坚持着,因为他知道他一定要为我们人类的未来打下基础,他要为科学家打下良好的基础。
所以,让我们行动起来,节约每一滴水!