水是生命的源泉,是人类赖以生存的重要工具。我们要爱惜水资源,保护环境。
我家里有一条河,它是的,一望无际,水面清澈见底。我每次洗澡时洗完澡后都把它冲洗一遍再冲干净。这条河的水真是多得数不胜数,我每次都要用上两天。每次用完后,我总会把它洗得干干净净。
有一次,我和爸爸妈妈到河里洗澡,我看见一个人把一个小朋友扔进河里,那个小朋友看见后立刻跑到岸边,用力地把小朋友推了下去,小朋友掉到了河里,小朋友哭了起来,大人闻声来到这里,看见小朋友的手被小朋友推了下去,大人们也都看见后,把小朋友拉了起来。
有一次,我的同学到河里游泳,那个小朋友的爸爸妈妈在河岸边等待。过了一会儿,他的爸爸妈妈来了,他看见小朋友的爸爸妈妈都来接他,立刻把他接走,然后把小朋友放在岸上。
我看见了,心中的那个小朋友真可怜,我以后要帮助他,让他也和我一样,也学做一个爱护我们生活的公民。