在我家里,每到节假日,我都会洗手,可是洗完手,我总会后悔。因为水的质量不好,一点都不能浪费。
有时我会把水龙头拧小,可是,没有拧紧,我就会把水龙头一直开着,浪费了许多水资源。
有一次,我正在写作业,写着写着,忽然,听见“砰”的一声,我的手上一阵酸痛,我想:“是不是水龙头没关好,我把水龙头关紧了呢?”于是,我马上跑过去把水龙头关紧,可是,一直开了几次都没有关紧。我想,“水是生命之源,如果我浪费了,不仅会浪费掉地球上的一滴水,还会给地球妈妈带来多少灾难啊!”于是,我想了一个办法,我把水龙头上的水龙头打开,可是水一下子就没有了,我只能用手把水龙头拧紧。
我想:如果我们每个人都这样,那么世界一定会更加美好!