坚持作文高中生议论文(优秀范文)
坚持是什么?是坚持不懈的精神;坚持是什么;是什么;是什么。
坚持不懈的精神是一种永恒的精神。有一次,我在电视上看到了一个节目,名叫《坚持就是胜利》。这个节目主要讲了,有一次,电视台的记者在采访一个叫张英的小男孩时,张英的眼泪像断了线的珠子,“嗒、嗒……”地掉了下来,他的爸爸妈妈连忙跑过去,抱起他,把他送到一家饭馆去吃饭。那是他第二次采访,这个女孩只是在一旁默默的擦眼泪。但是,张英的父母没有责怪她、批评她,而是耐心地向她讲解,最后,她的父母同意了,并且还请她来到了这家饭馆,张英把她的父母叫到一旁,和她聊起了天。张英的父母听了后,不仅不责备她,还鼓励她,让她坚持下去。后来,张英的父母为她找回了自信,还给她买了一套衣服。这时,她才有了一套衣服穿,她觉得很满意。
坚持不懈的精神是一种永恒的财富。有一次,我在写作业时遇到了难题。写完了以后,我就开始思考了。我想到了一个问题:如何才能写好一篇文章呢?于是,我开始思索,想了一会儿,便开始动笔,思想很快地就解决了,但是,我还是写了一个字也不会。我想了想,还是先把这道题给弄懂了再来写吧。这时,有些题的答案是错的,可我还是坚持不懈地思考,终于想通了。后来,我就在想:如果我坚持了下来,肯定能写好。于是我又继续思考。
有一次,我在做数学题的时候,遇到了一道非常难的题,我思考了半天也想不出来,于是就跑去问妈妈,妈妈一看到我跑去问她,就把我叫到了房间里,和我一起思考,妈妈说:“不管遇到什么困难都不要放弃,只要坚持不懈就可以成功。”于是,我又把妈妈给我买的书放在书桌上,认真地想了又想,终于弄懂了。后来,我又开始想了好长时间,也想不出解决这个困难的办法了,于是就跑去问爸爸,爸爸耐心的给我分析题的办法,终于,我把这道题的解决方法解决了。
坚持就是胜利,坚持就是成功。坚持是每一个人都必须拥有的,因为只有坚持不懈,就可以成功。