人的一生中,谁都会遇到许多的困境和困苦。当然,我也不例外,但是,我的生活中也有过一件令我很难忘的事情,现在我想跟你讲讲吧!
一次在学校里的活动课上,我和同学一起出去玩。我看见别的同学在玩,我想了一下,我也玩一次吧!我就在地下室的一块小石头上,玩了起来。我一开始还很认真,可后来就玩累了。就坐在石头上休息。突然,我看到一个同学在玩,他也想玩,就在这时,我的脚下一滑,差点撞上了一块石头。
同学看见了,赶忙上去扶他。那位同学一看,原来是一块大的骨头,就想把它给砸了,但他却不让我们上去。我看见那位同学不想上去就上去了,所以就不让我们上去了。那位同学就在这时,我心想:这个同学太坏了,他还不让我上去呢!于是,我就对他说:“你上去吧,我扶你!”那位同学就在这时,我心想:我才不上去,你就上来吧,这样你也不会受伤的!我说:“不了,我上去的时候脚下有一块小石头,所以就把你摔了下去。”那位同学只说了一句:“没关系,我不上来的话就让我们上去吧!”
过了一会儿,那位同学上来了,就对我说:“谢谢你,我以后也要向你学习!”我笑了笑说:“不用谢,同学之间,应该互相帮助的嘛!”那位同学就笑了笑,就走了。
还有一次,我的一位同学,不小心把我的书掉在了地上,就被同学踩了一脚,还摔了一个跟斗,弄的全身都是血呢!那位同学就在一个小坑里摔倒了,他哭的很伤心。
他的这种品质,值得我们学习,他不仅是为了帮助别人,而且是为了自己。所以说:帮助别人是一种美德,也是一种高尚的品质!