坚持作文高中生议论文(优秀范文)
人的一生,会遇到很多磨难,但只要你能坚持,那么,就一定会取得成功。
坚持,这个词是一个熟悉又陌生的词,也是人生最重要的课题。在我的人生中,只有坚持,才会有收获。
一直以来,我都认为坚持是成功的关键,是生活的必备品。但事实并非如此,我对坚持的认识就很淡了。
在小学的时候,每次考完试之后,我都会很伤心,因为我不会,所以一点都不认真。有时,老师也会问我为什么考试没考好?我只是一笑而过,心里却想:“我不会,怎么办呢?”于是,我在心里暗暗下定决心,一定要考过一次好成绩!可是,就是这么一个问题,我也在不停地努力,却总是想不到答案。
一次,老师问我们:“你们想考多少名次?”我们都异口同声:“四十五名”。老师问道:“你们有什么信心考上四十一名吗?”我们都摇摇头了。老师又问道:“你们考多少名?”我们都说有四十五名。我心里的石头总算落下了,可是老师却说:“你们要坚持住,坚持住。”
老师的一席话,让我明白,坚持就是胜利,只要你坚持,就一定能成功。于是,我便一直在不断地努力着,终于有一次,我成功了。
那是一个炎热的暑假,我和妈妈一起去游乐场玩,那里有好多的游乐设施,我兴奋的跑了过去。我们玩了“激流勇进”、“海盗船”、“海盗船”等等的设备。我们玩的很开心,可是我最喜欢玩的是“海盗船”了,因为它有点惊险,有点刺激,有点惊险,可好玩了!
这件事已经过去很久了,但我还是记忆犹新,它让我明白了一个道理:只要你能坚持,就一定能成功。