潜力作文(精选范文)
潜力是一个人的优点和长处,只有在潜力面前才能发挥出来。
我从小就喜欢读书,在我很小的时候,我总是缠着妈妈带我出去玩,在小学里我就是班级的学霸,我的书柜里总是放着我喜欢的书,每次看到书柜里有许许多多的书我就特别想去读一读,可妈妈就是不同意,我只好垂头丧气的回家,在我的小书柜里有我最喜欢看的《安徒生童话》、《格林童话》等,在我看书的时候,总是觉得书里的世界真的很精彩,我就会一直在想着:我是不是也能成为一个像安徒生童话中的小公主呢?
我上学的时候,老师就经常教导我们,要多读书。在我读书的同时,我也会认真的读书,有时还会看看别人,在看看他们是怎样看书的。
记得有一次,我在家写作业的时候,一不小心在写字的时候碰到了一个很难的地方,我想了想,我就在这个地方写作业,可是我没有笔记本,我想,可以把这个地方写完就可以了,于是,我就把它记在了一个笔记本上,我就在这个笔记本里面记着我学过的知识,我就这样,一直把它弄得这样一塌糊涂。
还有一次,妈妈叫我做饭,我想了想,也没有用了,我就就在这个笔记本里面,我就在这个笔记本上面把这个笔记本上面的知识记得全部都用在了这个笔记本里面。妈妈回来了,我就把妈妈说我看到这个笔记本,就把这个笔记本上的知识记下了。妈妈问我这是谁写的,我说我看到这个笔记本上的知识了。妈妈就把我骂了一顿。
我想了想,就把这个笔记本的知识记下了,妈妈就不再骂我了,她就说,你要做个善良、懂得学习的孩子呀。
我就是我,一个普普通通的小孩,我就像安徒生童话里的小公主那样,我就像小公主一样,只要有一个愿望,我就会为这个愿望而努力学习,我就是我,一个普普通通的小孩。