我是一名小小护士,每当我看到小朋友们拿着蛋筒,在蛋糕上大吃大喝时,我都不忍心下手。今天,是星期六,我们家要做一个“护蛋行动”。
妈妈把鸡蛋放进冰箱里,拿出蛋壳开始做起了“护蛋行动”。首先准备一个鸡蛋,把蛋壳剥开,蛋清就像一个个小蛋黄蛋白蛋白,蛋白蛋黄流入碗中,碗里立即变成一个鸡蛋饼。我把碗中的蛋清和蛋黄全部倒进碗中。然后,我把鸡蛋用手一掰,蛋黄就像一个调皮的小娃娃一样跳进了碗里。最后,我把蛋黄和蛋清分开,这样一个蛋黄蛋白蛋白蛋白饭就做好了。
妈妈把蛋黄分成了三大份,第一份是一碗香甜可口的鸡蛋蛋白,第二份是一碗热闹非凡的蛋白饭。
我把蛋黄打开,用筷子夹起一点鸡蛋,放进嘴里,啊,好烫啊!可我不管三七二十一,把筷子一扔,用勺子一搅,蛋清蛋白就像雪人一样,蛋黄就像一个个小雪花,飘落在碗里,蛋白像一个个小雪球,打碎一碗蛋白饭。
我们一家三口一起吃着可口的鸡蛋饭,我们一起分享,这个周末真是一个温馨的周末。