生作文(精选范文)
篇5
我家门口有一座假山,我和爸爸妈妈每天都在这儿玩耍。假山上长着许多的植物,有月季花,还有很多很多的不知名的花,我最喜欢的就是月季花了。
月季花的叶子有的是深绿色,有的是浅绿色,还有的是绿色的,它们都是长在一起的,我很好奇的问爸爸:“爸爸,这是为什么呢?”爸爸说:“月季花是一种很不起眼的花,可它却有着顽强的生命力呀,它不管风霜,还是雨雪都在开放,它不怕困难,不怕危险,所以你要好好学习它,它才会这么漂亮的。”听后爸爸说:“这是一种多么勇敢的花呀!”
我很喜欢它,因为我要向它学习。