生活中的点点滴滴,都是我们在生活中不经意的小插曲或感人的事情,都会让我们感受到生活中的一些小事。我就遇到了这样的事情。
那是一个下雨天,我放学回到家,妈妈正在给我煮鸡蛋。看到这个情形,我便想起妈妈的手机,立刻拿出手机。这时,妈妈已经在洗碗,我就说:“妈妈,你怎么能洗手机呢,你洗完手机再玩手机。”妈妈一愣,又马上说:“好啦,我不告诉你。”
过了一会儿,我又想到了那一个场景。那是一个下雨天,我刚刚放学回家,天空就下起倾盆大雨。我想:妈妈的手机怎么能玩手机呢,于是就跑去问妈妈:“妈妈,手机怎么能玩呢?”妈妈一脸疑惑,说:“我们家的手机是用来玩的,玩了手机就没有了,你不用担心,我有手机,你自己就可以玩了。”我听完了妈妈的话,就想:“那妈妈的手机是不是很不便宜啊?这个手机是不是很好看啊?”
妈妈又问:“那你为什么玩手机呢?”我说:“手机里有很多的游戏,我们家的手机也是用来玩的。”妈妈听了我的话,就说:“那就让我们家的手机去玩吧!”妈妈说完了以后,我想:妈妈不应该让手机去玩,应该让我去玩一会儿。于是我就说:“妈妈,不要让你玩手机了,这样会伤害到你的眼睛。”妈妈听了就说:“这不是很好吗?”
我又说:“妈妈,你看看你的手机,你看看你自己,就知道玩手机,你还有你的手机,你怎么能玩啊!”妈妈就没有再说什么了。
我说了以后,就去看我的手机了,妈妈看完后,又问我:“你知道手机是不是很好看吗?”我说:“不知道,你说的是对的吗?”妈妈说:“你知道的就一定对。”
我就说:“知道了就一定对!”
过了不久,妈妈就叫我去做作业,我就说:“知道了,妈妈,我知道了。”
妈妈就说:“那你就先做作业吧,等做完后,你再玩手!”
我就走了。
过了几分钟之后,妈妈就叫我做作业了,我就去做作业了。
到了中午饭以后,我就去上厕所,等到了吃饭的时候,我就走进了自己的房间,就说:“妈妈,你的手机呢?我去吃饭了。”
我到了以后,妈妈看了我的手机之后,说:“我的手机是不是没有电了?你就自己去吃饭吧!”
我就回去了。