在我的人生中,有许多难忘的第一次,比如:第一次做手术,第一次上台表演,第一次做饭……可是,最难忘的还是第一次学游泳。
一个阳光明媚的下午,我来到学游泳的地方,看着这个游泳馆有许许多多的同学,有的在打水仗,有的在练游泳,我很羡慕他们,我决定也要学会游泳!
第一节课,教练让我们做了个示范,让我们做一些基本动作。做了三遍,我觉得不太可能做成。可是,做了第一遍,我觉得很简单,就开始练了,做了一会儿,有几个同学就不愿意做了,我也想不起他们的水性,我就想放弃,可是想起他们也是有学游泳的决心的,就坚持了下来,我又继续练了下去,我觉得很好,就开始了第二次的练习,我觉得这是一件很好的事情,就又开始练了,第二次就没有那么可怕,我就又开始了第三次的练习,第四次的练习,我觉得这一次不是做成功,就是做成失败,我就开始做第二次,第四次的练习,第五十下的练习,我觉得一定能做好,可是,我觉得我的动作不太标准,我就开始做了,做了一会儿,有几个同学就开始不想学了,但是,我就坚持了下去。终于,我成功了,成功了,我很高兴,因为我学会了游泳!
通过这两件事情,让我懂得了,做任何事,都必须坚持,如果半途而废,就永远都没有成功的希望!
这一刻,我真的被感动了!