我们都知道世界上有两样东西是相同的,那就是爱。
我们都知道爱的伟大和无私,可我却总是没有去细细品味。有一次,我和妈妈坐在公共汽车上,我们一路上聊的很投机,突然,一位年迈的老奶奶从公共汽车上跳了下来,把她撞倒在地。那位老奶奶一下子就晕倒在地上,而这时,我看到老奶奶的眼睛湿润了。老奶奶看到我们过去扶她,老奶奶才醒过来,对我们道了声谢。可我却说:“没什么,没什么,这些是我应该做的。”说完,老奶奶就站起来,扶着我到了座位上,对我微笑了一下。我望了一下老奶奶,心里很感激他。
我的妈妈是一名教师,她每天早上都送我上学,送我上学,送我回家,我上了公共汽车后,妈妈也没多说什么就走了。回到家,我把今天的一切告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,你长大了!”可是她没说什么就离开了。
妈妈对我很严厉,我也很不喜欢我的妈妈,可有一次,我和妈妈在一起看电视的时候,我看的津津有味,而妈妈却一直在看电视,妈妈看到了我,就对我喊了一声你干嘛了,你怎么不好好学习了?说完,就走了。
我知道妈妈是为了我好,可我却还这样,妈妈为了我不知付出了多少。妈妈为了我的学习,她已经很努力的学习,而我却一点也不听话,妈妈为了我的学习还不放弃,她为这个家付出了很多很多的心血。
妈妈对我的好,我会好好学习,好好报答她。