今天下午放学回家,妈妈在厨房里忙着做饭。我想:我要帮妈妈做点什么呢?我想:妈妈平时做饭一定很累。我想:我还是帮妈妈做饭吧。
说做就做,首先我学着妈妈平时洗碗的样子把米倒进电饭锅里,倒了点水,就开始淘米,淘了很长时间还是很干净,我就把淘好的米拿到一个水池里洗干净,然后把米放进电饭锅里,再按一下开关,就开始淘米了,我学着妈妈的样子,把米放到水龙头下洗一下,再把电饭锅里的水洗干净。然后把米用水冲一下,就把淘好的米拿到一个干净的碗里,然后又把水倒掉了。这时我又开始淘米了,我把淘好的米倒进电饭锅里,就开始淘米了,我把淘好的米放进电饭锅里,再按一下开关,就开始淘米,淘完米后,我把淘好的米拿进厨房里,妈妈看见我把米洗干净,夸我长大了!我听了心里甜滋滋的。
妈妈吃了一口,夸我是个懂事的好孩子!以后我要多帮妈妈做家务活。