“飞吧,我也要飞!”“我要飞!”在这个飞行的过程中,我们要不要去看看宇航员叔叔们在宇宙中是怎样探索宇宙,他们为我们创造了这样美丽而壮观的景象吗?
在宇航员叔叔的带领下,我们来到了火箭发射中心。“哇!真是太神奇了!”只见一架“飞机”在天上飞着,突如其来的降落伞从我们头上一降,紧接着“轰的一声,飞机飞起来了!”“啊!太漂亮了!”我和爸爸惊叹不已。“这飞机是从太空飞起来的!”我说。爸爸笑着对我们说:“这飞机是用火箭做的!”“真的?”我们异口同声的说:“真的!太棒了!”这真是一次奇妙的探险!
我们乘坐宇宙飞毯,穿过一个大型飞船,来到了太空的第一站:火箭的第二站:火箭的第三站:太空站。这个火箭是用一根很长的线和一个很高的圆柱体做成的。我心想:“这火箭的顶部是不是可以把一根小圆柱体去?”“当然可以,可以把它变成圆柱体呀!”我和爸爸异口同声的说。“可以啊!”爸爸说。“我们来到火箭的顶端吧!”我问。“好呀!”我们来到了火箭的最底部。“看,这是什么?”我问。“我们现在就去看看吧……”“我们来到了太空中央。”我说。“哇!太空中央!”我说。
“好啊!”爸爸说。我们来到太空中央。我发现了许多奇怪的事,有一颗“小星星”,我说,他说:“它叫什么名字?它有什么作用?”“它是不会飞的,它有什么作用?”“它是在太空中飞行的,你不要小看这颗‘小星星’,它可以把太空的气温降低,把太阳的辐射放出去,它还可以吸收太阳的热量,让我们的生活更加舒适。”我说。“我来到了火星中央。”爸爸说。“哇!”我发现了一块很大的石头!“这石头是用太阳能转化而来的!”爸爸说。“啊!”我发出了一声尖叫,原来我们的“小星星”被“火星”撞了,我们的头发也被撞光了!“我们来到了火星上面。”我说。“哇!”我说。“我们来到了火星上面。”爸爸说。“哇!”我大惊失色,“火星上面的东西这么奇怪,我们的耳朵里怎么听不见声音?”“你是来看看的吧!”我对爸爸说。我们到了火星上面,看见了一个大坑。
我和爸爸在这坑上面坐了下来。爸爸对我说:“这个坑里面有一个很大很大的东西,它可以把人的耳朵压扁,可以把你的耳朵压扁,还可以把你的嘴压扁。”我说:“我们可以用这个坑把耳朵装起来。”
于是我用力把大坑挖了起来,把耳朵挖了出来,把耳朵装起来,用力地把它装了进去!“我们终于可以用耳朵听到了声音了!”“这是一个很好玩的东西,不用装。”我说。