航天精神作文(优秀范文)
人类从呱呱落地的那一刻起,就一直在太空。在那些探索的过程中,有多少人想过要放弃?有多少人想过要停下来休息,想过要放弃?但有一些人却没有。他们坚持不懈,努力奋斗,最终取得成功。
我想,人类最大的成功莫过于坚持不懈,勇敢奋斗。这就是航天精神的最大的魅力。一个人的一生中不可能有几次大大小小的失败,这些失败都是在你人生中不可缺少的一件事,只要努力,只要坚持,就没有办不成的事。
一天早上,我坐着飞船来到了地球。刚下飞船,我就被眼前的景象惊呆了:地球在地球的一角,一个人也没有,一座座高山挡住了去路,一片片田地挡住了去路。我顿时感到有些不对劲,心里十分害怕。突然,我发现了一条通往地球的通道,我一直不敢往上爬,因为我怕我会掉下去。我看了一眼身旁,一个人也不见了,原来他是地球的科学家呀!
正当我心灰意冷的时候,我的脑海里出现了这样一句话:“失败是成功之母”,我顿时豁然开朗,因为我知道我应该要勇敢地面对失败,不管是哪个领域,只要我们努力学习,就能取得成功,就能成为一个对社会有用的人。我一定要坚持下去,就一定能成功。就像那个人一样,我一定要成功,就一定会成功,就像航天精神,我一定会成功。
这件事使我感触很深,也是使我受益匪浅。在我刚刚开始学习航天飞行的时候,一次,我和爸爸妈妈一起去爬山,一开始爬山很轻松,可到了半山腰时,我就感到很累,爸爸妈妈也累得气喘吁吁。我的内心非常害怕,因为我从来没爬过那么高的山呀,我不能像别人一样一步一步地往上爬,我一定要坚持下去。我又鼓起勇气,继续爬了起来,这回我没有再害怕,而是一鼓作气爬了上去,爬了上去,一步步地往上走。就这样,我终于走到了最高点,我成为了世界上第一个能够登上太空的人。
当时,我心里非常高兴,因为我通过了,我战胜了自我。这种精神也让我懂得了一个道理:做任何事都不容易,要有坚持不懈的精神,这样才能取得成功。