今天,妈妈带我去新华书店买书。我们来到书店,妈妈看着一堆书,就对我说:“我们来看一个书吧,你挑哪些好书呢?”于是我选了一本《小摄影师记者团》,津津有味地看了起来。
我看得目瞪口呆,这本书里的人物栩栩如生,有的人在拍照,有的人在拍手,还有的人在写作业,还有的人在看书……我看得津津有味,突然妈妈的手机响了,原来妈妈在找一台时装机呢!“这是谁呀?”我奇怪地问。妈妈说:“这个是新华书店的老顾客,他要去买书,他想买书的时候,发现了一个小时候看的书,他就问:“老顾客,这个时候是什么时候看的书呀?”老顾客说:“等他到那里时我就给他买。”老顾客说:“好的”。
我们来到服装区,妈妈看着这些书,就对我说:“我帮你选几本好书吧。”我想:这么多书,我选哪几本好呢?突然我看到了一本《十万个为什么》,就对妈妈说:“妈妈,这本书是我的。”妈妈说:“那是我自己买的。”
我选的第一本是《中华上下五千年》,我想:这么多书一定很有意义,因为它让我懂得了不少历史。我买完第二本,接下来我就去选第三本《中华上下五千年》,这本书里有许多关于中国历史的知识,我知道了中国的五千年,我们中国是五十六个民族,五十六个民族都很有智慧。因为中华民族五十六个民族都是五十六个民族,五十六个民族都有智慧,因为中华民族五十六个民族有智慧,所以五十六个民族有智慧。所以中华民族五十六个民族都有智慧。
后来妈妈买了第四本《中华上下五千年》,我想:这本书的作者是谁呢?后来妈妈说:“你选的书是《小摄影师记者团的记者团记者团记者团记者团记者团纪录片。”我说:“妈妈,我也想买。”我就买了这本书。
我买了这一本书,觉得很值,我以后一定要看更多好书。