高中珍惜粮食作文议论文(优秀范文)
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们一定要珍惜粮食,保护粮食!”每当我读到这首诗时,便会想起农民们种的粮食,心情久久不能平静。
在我很小的时候,妈妈就教育我,要节约粮食。那是一个夏天的傍晚,妈妈正在洗米,突然,一粒淘气的米掉到了地上,我连忙上去看,却没看到米的影子,我想:难道妈妈忘了这个节约的节约之日?可是妈妈却没有这样做,只是把这粒米送到垃圾箱里,然后走开了,我看着妈妈的背影,心里很不是滋味,就想:我一定要节约粮食。我看到妈妈洗完米后就把水龙头开开,把米粒倒掉,这样一来,妈妈就可以看到我把水龙头关了以后,就可以把水龙头关上了。
有时我会在饭桌上挑三拣四地挑三拣四地挑起了饭来。有时我会挑起几个没有饭粒的饭碗,把这些饭粒扔到了餐桌的角落里。
有时我会挑起一个没有饭粒的饭碗吃,把剩下的饭都倒进了垃圾桶,还挑起了一些没有饭粒的饭碗。
有时我会挑起一些没有米粒的饭碗,把剩菜剩饭倒进饭碗里,然后把米粒倒进饭碗里。
有时我会挑起一些没有饭粒的饭碗,在饭碗的角落里把米粒倒进饭碗里,这样一来,妈妈就可以看到我把饭粒倒进饭碗里了。
我们一定要珍惜粮食,不能浪费粮食,不能浪费粮食。