高中珍惜粮食作文议论文(优秀范文)
我是一名小学生,我们应该珍惜粮食,不浪费。在我国,就有一句俗话叫“光盘”,我们的祖先就是这样,从来不浪费每一粒米饭,我们现在要节约粮食。
在日常生活中,我们应该节约每一粒米饭,因为我们是祖国的花朵,所以我们要做饭,所以要节约,所以我们要珍惜,不浪费一粒米饭,要把饭吃干净,不浪费一粒米,要节约粮食,不要浪费一滴水。
在我们学校,有许许多多的同学,他们不爱惜粮食,把自己的饭菜倒掉,他们把自己的衣服洗的一干二净,把自己衣服的领口都擦得干干净净的,他们就是这样把剩下的饭菜都吃掉,浪费粮食,浪费粮食,这都是不爱惜粮食造成的结果,他们不爱惜粮食,浪费一粒米,浪费一滴水,那就是一,一。
我们学校有一个大花园,里面有许许多多的花,有月季花,有玫瑰花,有牡丹花……但是,我最喜爱的是一种花,那就是月季花。月季花开了之后,我们每个同学都会给它浇上一点水,因为我们每个人都知道月季花是有毒的,它是一种极其有毒的花,如果不加水,月季花会死的。月季花有许多颜色,我觉得月季花有白色、、紫色……,其中我最喜爱白色,它是那么纯洁,那么无瑕,那么高贵……
同学们,让我们一起来做一个珍惜粮食的好学生吧。