橘子作文(精选范文)
今天,我和妈妈一起去橘子园摘橘子,我们买完票就来到橘子洲头。
一下车,我们就看见了许多小橘子树,我摘了一个橘子,剥开皮,看见里面是的,外面是黑色。我迫不及待地拿起一个,咬了一口,味道好极了。我又吃了一个,觉得好酸好酸,就放到嘴里一嚼,好难吃哦!我吃了一个,感觉又酸又辣,妈妈看见了说:“你这样不好吃。”我说:“妈妈,你就说一个吧”。妈妈说;“好吧。”我一边吃一边看妈妈摘橘子。妈妈看见了说:“你不会用勺子吃啊!”我说:“不会呀!”妈妈对我说:“用勺子吃吧!”妈妈把一个橘子放到我手上,我用勺子把橘子吃到嘴巴里,好酸呀!
我们继续向前爬,爬着爬着,我突然看见一个大橘子在地上,我用手一摸,好硬呀!我想:这个橘子怎么是硬的?于是,我用手摸了一下,感觉好粗糙,我想了一个办法,然后,把它放在手心里,果然好酸!我就用手去摸,这时,我看见妈妈在一旁,我走了过去,说:“妈妈,我也想尝一下,妈妈说:“我也想尝一下。”
我们终于爬到了山的最顶,我把橘子放在手心里,一闻,好香!妈妈摘了好多个,我吃了一个,感觉很酸,我说:“妈妈,你尝一下吧”。妈妈说:“不酸,不酸,吃吧,”妈妈把橘子剥开了,吃起来好甜呀!妈妈还吃了一个,真好吃啊!
妈妈吃了好多个,就吃完了,说:“我们下次还要再来摘橘子”。我说:“下次还要再来”。妈妈又把橘子摘了下来,然后把皮剥开,吃了一个,真甜呀!妈妈吃完了,对我说:“我们再来一次吧”。我说:“好的。”妈妈又把橘子放到我手里,说:“下次再来。”
妈妈摘了好多个,我们都吃了好多个。今天的橘子真甜呀!以后,我还要来摘这个橘子给妈妈吃。