秋天来了!我和妈妈去乡下玩。我看见田野里的稻谷都成熟了。稻穗都压弯了腰,好像在对农民伯伯们说:“你们看,我多美呀,你们快来收收我吧。”
我们来到果园,果园里的果实可多了。一个个苹果像小灯笼似的挂满枝头,红彤彤的柿子像一个个小灯笼似的挂满树梢。一串串葡萄好像玛瑙一串串挂在枝头,晶莹剔透。葡萄有黄的、绿的、紫的……有的紫莹莹的好像一颗颗珍珠,有的绿油油的好像一颗颗翡翠,有的绿油油的好像一块块碧玉,真是美丽极了!我们还看见了一棵棵梨树,梨子像一个个可爱的胖娃娃,一阵微风吹来梨树好像都在向我们点头。
我们还看见了桔子树。桔子树上挂满了黄澄澄的桔子,它们有的像弯弯的月亮,有的像一个个小灯笼。我看见了一个桔子,桔子的身体像穿着黄衣服的小姑娘,还有的像一个个的小气球。桔子的皮像一条条的的裙子。桔子的外皮就像一层薄薄的白色纱布。我把它放入嘴里酸酸的,好吃极了。
我们来到果园里,苹果树上挂满了红彤彤的苹果。黄澄澄的梨就像金元宝似的压在树上。桔子也成熟了,有黄的、红的,真是五光十色。我摘了一个桔子尝了尝,真甜呀!
秋天真美丽,我喜欢秋天。