我从小就喜欢画画,在我的印象中,画画就是我的一种特长。
小时候,我就喜欢画画,因为我认为画画就好像是一种享受,画好了,我就会把画画成了一种享受。
上幼儿园了,我还不会画,只好在爸爸的帮助下学着妈妈的样子,画起画来,我学着妈妈的样子,先画一幅“春花盛开的景象”,再画一幅“花团锦簇”,然后再画一幅“绿树成荫”,最后再画一幅“绿树村边合,青山郭外斜”。
上小学了,我已经学会了一项本领,就是画画了,画好了以后,我的心情很开心,但是,画画并没有想象得那么快乐,在一次考完试后,我的心情很糟糕,就把卷子给老师签了名,老师看完后,对于我的卷子说:“你怎么画的这么差?”我说:“我的作文写的很差”,老师说:“你要想画好,就必须认真对待这件事,只有认真对待这件事才能画好,老师的话就像针尖上一滴水,滴在我的心里。
我以后,再也不贪玩了,再也没有犯过这么低的错误了。
现在,我已经上了四年级,在一次语文考试中,我没有发挥好,只考了87分,老师把我叫到办公室,我的心情很失落,因为这次考试我只考了77分,老师说,你只是在考了97分以后不要灰心,你下次要吸取这个教训。
以后,我上课要好好听讲,作业要认真写,不要再出现这种情况了,下次再努力吧,老师的话就像一盏明灯,时刻在照亮着我,我要好好的珍惜这段时光。
老师,我想对你说:“老师,你对我说的话,是我终身的警示。
老师谢谢你,你的谆谆教导,我会永远铭记在心,谢谢你。”。