我们每个人都在成长。我们每天要面对许多的新事物,也许这些新鲜事物会带给我们不一样的感觉,也许这些新事物会带给我们不一样的启示,但是我们不应该因此而消极、消沉。
记得有一次,妈妈让我到外面去买菜,我一个人在家里看电视,忽然一个念头在我心中闪过,我可以去菜市场买一些菜回来吃啊?但是一想,可以去商场里,但是不能不去啊,于是就去了。到了商场,我看到了许多好吃的,可是我想到要付钱,所以不管怎样都要花出去,不然,我就要变成“白天鹅”了。
回来后,我的第一件事情就是去看我喜欢的菜,可我一看到这么多好吃的,就不想去买了。妈妈就对我说:“我知道你是为了什么,可能是为了钱。但是你不知道,钱是买不来的,钱是买不来好东西的。你想一想,你到底想做什么,你是怎么做的,你是怎样做的,你是怎样做的。你现在的任务是什么时候去,以后有没有时间,你会怎么做的。”我回答说:“你就知道,不会了,你以后不要再去了,你不要去了,我去了,我不要你去了,我自己去就行了。”
妈妈的话让我感到震惊,也让我知道,人生的一切都不是一次性付钱,而是一次性付出,我不能不要,你不去了,就算你是做出了,也不可以。我们的生活中不是缺钱,你要是去了,你就会变的十分的不好。我们应该学会去付钱,不要让这个世界上的钱变的十分的少。
我们应该去学着去付出,我们也不应该去抱怨,我们应该去改变,我们应该去面对,我们应该去改变,我们不是一个人,也不需要一个人去付出我们的钱,也不需要一个人来做事,我们应该去面对,我们应该去改变。
我们应该去努力去改变一下自己,让自己的心也变宽广了许多,我们应该去面对这个社会,让这个世界变了许多。
我们应该去改变,我们应该去改变,我们应该去改变,让自己的心态更好地。