从此改变作文满分(通用范文)
一个星期三,放学后,我走出教室,发现自己在教学楼门口的一张石凳上坐着一个小男孩。这是一个五十岁左右的老奶奶,她头上扎着一个蝴蝶结,穿着一双蓝色的运动鞋,脸上的皱纹很深,手上还提着两个大布袋,上面写着四个大字:“孩子,你的书包找到了吗?我给你买了书包。”看到这个场景,一股暖流涌上了我的心头。这个老奶奶是来接我放学的。
我走在回家的路上,心里不住地想:“这位老奶奶真可怜,为什么我没有一个书包,就没有一个孩子,而我呢?”
到了家里,我把书包放在了沙发上,就坐在沙发上,等妈妈回来。不一会,妈妈回到家来了,问我书包找到了吗?“找到了。”妈妈看了看我,笑了笑说:“是这个书包的主人吧?”“不是!”我不好意思地回答道,“可是,你是来接我的。”妈妈摸了摸我的头,“你这孩子,真不知好歹呀,不会照顾人的。”妈妈语重心长地说道,“你是个懂事的孩子啊!”我低声说道。妈妈语重心长地说:“孩子,你是个懂事的好孩子,知道自己应该帮助别人,你这样才是好孩子呢!你知道这个小男孩有多聪明吗?”“我,我不知道。”妈妈摇了摇头,“孩子!你知道他的爸爸是怎样对你的吗?”“不知道。”我有些不好意思,“你能告诉我,爸在外地吗?”妈妈摇了摇头,我低着头,无助地望着妈妈。“我不知道他在哪里啊?”妈妈又问我。“那是一个很远很远的地方,你知道他在哪里吗?”妈妈的话让我有点不好意思,我想起了一句诗:“人生在勤,不索何获,知足常乐,不要等到失去了才懂得珍惜,你知道这个故事有什么深意吗?”“那是因为你从小到大都很优秀的,所以,妈妈就给你买了一双鞋子。”妈妈又摇了摇头。“那你是不是知道这个故事有什么深意呢?”妈妈有些着急地说。“不知道,”我有点不耐烦了。“你不要灰心,我来教你。”妈妈一边说,一边给我讲起了故事。这个故事讲述的是一个叫做“灰蒙蒙”的小男孩,在学校很不受欢迎,老师和同学们都不喜欢他,他非常难过,他的爸爸妈妈很伤心,为了让他不要难过,他就用自己的双手,努力地学习,最后,他的成绩名列前茅,当上了学校的班长。
听完故事以后,我深有感触:我也应该像这个小男孩一样,努力学习,改正自己的缺点,取人之长补己之短,取人之长补己之短,做一个对社会有用的人。
从此,我改变了对妈妈的看法,我开始努力学习,以优异的成绩,回报社会。
从此以后,我变得爱学习了。