应用文范文(通用范文)
优秀应用文范文篇一
2009年,我从广东省广播电视台《大型应用》栏目上得知了一种新型应用文的开始,我对文中一个个问题的答案感到很惊讶。于是,我便在网上下载一些资料和图片,进行查阅和学习,并且利用网络资源学习了很多新知识。在网上搜集了很多资讯,但我最喜欢的是《大型应用文写作指南》,因为这是一种新型应用文,是以文字为基础写作的一种应用文。
我对这本书的理解是这样的,应用文是指文字工具性文体,包括文字的文字表述、文字的内容、文字的表述和文字的表述。
我对文字工具的理解是这样的,应用文的作用主要包括文字的文字表述等。
我的文字表达能力是这样的,我在网上找来的文字资料是这样的:我认为应用文是最基本的文字表述工具之一。我认为应用文主要包括了文字的表达、文字的表达等等。
在这个时候,我对应用文的写作能力提高了很大的要求,我在上网查阅了很多资料的时候,我就把自己在上面所查的文章用文字表达出来了,并且我也把文字表达能力提高了一点。我在查阅文章的时候,还把自己查的资料也用上了,我觉得应用文的写作能力提高了不少,而且我还在网络上学习了一些文字的写法,这样我就可以更好的运用在工作中。在上网的这一个月里,我还把上面所学的应用文和文字表达结合起来,我就学会了写文章。我把上面所学的写作方法用文字表达出来了,就可以把上面所说的文章用文字表达出来了,这样我就可以更好的把文章表达清楚,我在这方面的进步就可以了。
应用文的学习方面,我觉得应用文的学习方面是这样的,应用文的学习方面也是这样。上学期末,我通过上学期的学习,知道了应用文的写作方法,我在上个学期的学习方法的学习中,我学会了把一些比较复杂的知识点,运用在工作中;我还学会了把一些不明白的地方,一些比较难的地方用文字表达出来。我还知道了应用文是指文字的表达,是用一个人的思想感情的表达。
我觉得应用文写作最基本的是一个人思想感情的表现,我在上学期的学习方法中,学会了把一些比较复杂的知识,运用在工作中。
我还了解到应用文写作的写作方法。
应用文是指人类以及对社会各个阶层的一种思想感情、文学表达、社会现象和人生观、价值观的表现形式。
我学会了用应用文的写作方法。我知道应用文主要包括了文字的表达和文字的表达。
我在上个学期的学习方法的学习方法的学习方法的学习,还有就是用应用文的写作方法来提高自己的语言水平。