篇4
我们家是一个“小小”的“小小写作能手”,写作文时,我总会在作文本上画出好多好多的图形,让大家猜猜我画出来的是什么?哈哈哈!这是爸爸画出来的图形。
爸爸的脑袋像个大大的圆,脑袋就是一双水汪汪的大眼睛,像两颗晶莹剔透的葡萄。爸爸的耳朵不算大,有点像“山”字,爸爸的鼻子小小,但是他很爱劳动。每次爸爸在家看电视,我就在一旁看书,我总是不由自主的走进爸爸的“房间”,把书放在桌上,然后坐在爸爸的身后,把书放在他的鼻子旁。爸爸的鼻子不高,有点像电视上的大耳朵,爸爸的鼻子小小的,但是他是个“小吃货”。他的眼睛有些大,有点大,鼻子下有点小。爸爸有一张“大嘴巴”,一个鼻子上面有点小,有点像“山峰”。爸爸有一个“大嘴巴”,他的鼻子小小,但是他很爱干净。每当我在写作业,写不出一点字,爸爸就会在旁边用大嘴巴把字擦干净,还用小嘴巴“咀嚼”一下,我就会看懂他在干什么!
爸爸的“大嘴巴”,不但爱干净,还会唱歌:“我是一只小小鸟儿,天天在唱歌。白云是我的家,我在天上飘。我是一只小小鸟儿,在蓝天下自由地飞。我是一只小小鸟儿,在树上自由地飞。你们是我的好朋友,我会陪你们唱歌,我是一只小小鸟儿,你们陪我唱歌我就会唱歌,你们是我的好朋友。我是一只小小鸟儿,在天空中自由自在的飞,你们是我的好朋友,我一定会一直爱着你们。
我的妈妈是家中的小“写作能手”,她总会把一些好的作文和一些优秀的作文发表在网络平台上,让网友们来看一看。我是小“小小作家”,每次写作文都会很认真。爸爸是小“作家”,每次写作文都会有很高的评价,因为每次爸爸写作文都有很深的感觉。
“小小作家”,不仅仅是写作文,还会画画呢!我每次看电视,都会想起我的画室,在电视的一个地方,有很多小动物在那里玩耍,他们是那么高兴,可以说是天天在那里玩耍。我画了一只小鸟,他们是那么高兴,可我画画却不是那么得心应手。这让我感到很失落。我每天都在画画,可是画了几个小时都没有画完。画完了,我把画扔了,这时我想到:这可是我第一次画画。
这就是我家。这里,就是我们家的快乐家园,它是我最好的朋友。