一个炎热无比的夏天,我们全家去了一个地方——大润发。
在路上,我们都在讨论这里怎么样,突然一辆公交车开了过来。我和爸爸赶快走到路旁,一看,原来是一位老奶奶摔倒了。我和爸爸赶紧走过去扶起老奶奶,并把它扶了起来。
我们一边扶着老奶奶一边走,走了一会儿,突然看见路上有一个小伙子在玩,他不小心踢翻了老奶奶的花瓶,花瓶飞了起来,摔得老奶奶四脚朝天。我们赶紧把老奶奶扶起来,问:“你没事吧?我来扶你。”老奶奶微笑着对我说:“我是一位小伙子,我应该帮助你的。”
我对爸爸妈妈说:“我们把你送回家,好吗?”
爸爸妈妈同意了。
我们就走了过去,把老奶奶扶到了家。我说:“谢谢你们!
我们应该向你们学习。”
这时候,我的心里比吃了蜜还甜。