我从小就有一个远大的目标,一个理想,一个伟大的理想。我知道,人活在这个世界上,一切的一切都是为了自己,为了祖国,为了而付出的。
在小学六年级时,有一次我的作文得了全班第一,老师在课堂上表扬了我,还给了我一张奖状,我的心里美滋滋的,心里想着:我一定要好好学习,争取考上好中学。老师在课堂上表扬我了,我的心里很激动,心里想:我终于考上了好中学,一定要考上好中学。可是当老师说:“同学们,现在你们知道为什么你们班有些人考试没有考上理想中中学了吧”这时的我,真想哭,但是我又不敢哭,因为我知道这样是我的心里没有底,只会让自己更加伤心。老师的这句话让我明白了:为了实现自己的理想,就要为自己的理想,去拼搏,去奋斗。
在中学,我的成绩有所提高,每次考试我的成绩都在班级前几名,而且我的英语是全班第一,所以我要好好学习,为自己的理想去努力。在初中,我的成绩很不稳定,但是我会为自己的理想好好努力,不会让自己落后,因为有理想就能够有理想。我知道,这样一来,我的成绩也会稳步上升的。
我知道,只要我努力,理想就一定能实现的!
我的理想是当一名教师。我会为了我的理想去努力奋斗。
我现在的理想是当一名老师。有一次,我的作文得了全班第一。我的成绩还不错,但是我还是会努力的奋斗。
我现在的理想是当一名老师。我会认真学习,努力奋斗,努力奋斗。当一名教师。我要让我的学生知道,老师为了让我们能学好知识,就是想让我们能在知识的海洋里遨游。我要让我的学生,不再是一个一个的落后。让我的学生,成为国家的栋梁之才。
我知道,当老师不容易,但是我会努力学习,为了理想的实现,去奋斗,去拼搏。