在我们成长的道路上,有无数个不断向你走来的人。他们不管什么时候,什么地点,都在不断的为你开启一条通往胜利的道路。而那位在你最困难的时刻给你帮助的人却是你身边的那位最伟大的人——父亲。
那是一次考试,因为我粗心,我没考好。在考试的时候,我不细心,把一大堆试卷都填错了。当我正在懊悔的时候,爸爸走了过来,语重心长的对我说:“没关系,失败乃成功之母,这次没考好没关系,关键要找出原因。”听了爸爸的话,我又恢复了信心,认真的审题,终于,我把一个不会写的题目做了出来,心里暗自欢喜。
考试完后,爸爸就和我一起分享这件事,爸爸看到我考的不是很好,便说我考试的成绩并不理想,爸爸还给我说了一些鼓励的话,说不要灰心。
爸爸的这句话,让我感到无比的温暖,也让我明白了:做人就是要有信心。
爸爸,我知道,您不仅是我的父亲,更是我身边最伟大的人。爸爸,我爱您!