改变作文记叙文(优秀范文)
篇2
一直以来,人们认为,自己是个天真、幼稚的孩子,不懂得什么是善良,什么是真诚,什么是爱,什么是爱。可是,当我们真正长大后,我明白了,我改变了自己。
记得那时,我在幼儿园里读幼儿园,因为我很小,还不能适应幼儿园的生活,我一直以为自己是个乖巧的孩子,可是,我才刚上一年级,我便被分到了幼儿园,刚来时,我对新来的老师十分陌生。我不懂得他们的教育方法,也不能和他们打招呼、聊天,他们不知道我是一位怎样一个人的孩子。他们的教育方式很不好,让我对他们产生了厌恶感,对他们产生了厌恶感。可是,我错了,他们的教育方式和我的想法截然不同,他们教育方式和我的不同。
一次,我在上课时,我的脑海中浮现出了一个词——厌恶。我不知道这是为什么,但我还是很害怕老师和我们做游戏,我害怕他们把我们教坏。可是,他们却把我们当做一个“玩具”来对待,我不禁感到有些失落……下课后老师叫我到办公室,我低着头,不敢看一眼老师,心里想着,如果老师让我回去,我会不会被老师责骂?老师没有说什么,只是轻轻地走过去,用那严厉的眼神望着我,问我:“你知道吗,你是一个怎样的孩子?你是一个不爱与别人沟通的孩子?”我不知道我是怎样回答老师问题,老师却对我说:“你是个乖乖的孩子,我很喜欢你。”我心中的那团火一下子被点燃了,对老师说:“我知道了,我以后还是和你玩,不要再像你当初一样。”
从那以后,我改变了自己的想法。我开始慢慢学会和别人沟通,不管别人怎样看待我,我都会主动和对方说话,并且主动和对方说话,这一切,让我成为了一个大大咧咧的人。
改变了自己的心态,我变得善于发现自己的不足,变得真诚,我变成了一个真正的好孩子。