人的一生中总会遇到挫折,总有一些人会把挫折当生中的绊脚石,让他们一蹶不振,最终一事无成。
有一次,我在学校,因为有一点点的小困难,就被同学们嘲笑了,我觉得很难过,便想回校上课,但是,我不想回校,所以就不想上课了,可是,同学们却对我说:“你的成绩怎么这么差呀!你怎么能回校上课呢?你不上课就会挨批吗?你上课不好好听讲,就算考上大学也会跟我一样,你怎么能回校上课呢?”听了同学们的话,我很伤心,但是,我没有这么做。
我回到家以后,我的妈妈看见我的样子,便问道:“怎么了?怎么了?”我便说:“我回校上课,老师在讲课,我不想回校上课,所以没有回到家上课。”妈妈听了,就说:“这么小的困难,你就放弃了吗?以后,你遇到困难了,要向我学习,不能轻言放弃。”听了妈妈的话后,我就不想再放弃了,我想,我一定要好好学习,不能让妈妈失望,不能让妈妈失望,不能让妈妈伤心,我听了以后,便想了一个办法,我对妈妈说:“我想学一学游泳,我想学游泳,我想学跳水,我想学游泳,可是妈妈却说:“不行,只要你学会这些技能就行了。”听了我的话,我又想了一个办法,我想,我可以和同学们一起学游泳,可是,有一个同学的泳姿不好,我就不能和他学会,但是,我还是想学游泳。
过了一天,妈妈来接我了,当时,她让我跟她一起去,我想了很久,也想不出办法去,妈妈便对我说:“我们去吧。”我听了以后就答应了,我跟妈妈来到那里之后,我们便开始学习了一些基本技能,比如:蛙泳、仰泳、蝶泳……
经过了我不懈努力,终于学会了蛙泳,但是,我也没有放弃,因为这是我最后一次在学校游泳了,所以,我不能放弃,因为,我还有很多事情要做,要去做,我要坚持不懈,努力做好!