2014年11月12日星期日天气:
今天是大年三十,我们全家都来到奶奶家,一到奶奶家我就迫不急待地跑下楼和小伙伴玩了。我们玩得可开心啦!
我们先把鞭炮放在空地上,然后点燃,然后就开始放了。小伙伴们有的放鞭炮,有的放鞭炮,有的还放小花。我和姐姐也不例外。我把鞭炮放在地上,姐姐把打火机点燃,“嗖”的一声,鞭炮就飞到了天空中。我还放了小花伞,它是圆柱形的,颜色是的,还有一种颜色是绿色的,我把小的花伞放在地上,小花伞像一个小星星,可漂亮了。
玩了一上午,该吃晚饭了,我们把饭菜都端到桌子上。爷爷奶奶、爸爸妈妈、爷爷奶奶都到齐了,大家一边吃饭,一边说说笑笑,真开心啊!
晚饭过后,奶奶把接到了奶奶家里,看了一会儿,就开始放烟花了,我们都拿着小花炮来到院子里。我和姐姐先把烟花放在地上,然后就一起点燃,烟花就像流星雨一样落了下来,我们玩得可开心了!
春节是多么热闹,多么美好啊!希望大家每年都可以过得开开心心!
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰—春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵爆竹声接连不断,劈里啪啦的,热闹非凡,好象要把每一个祝福送到千家万户,一阵爆竹声接连不断,劈里啪啦的,意味着什么都要来一遍。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:!
在我看来,一串串的鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵爆竹声接连不断,劈里啪啦的,热闹非凡。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
春节啊春节,你怎么就从我们的手中悄悄地溜走了,你就像一个顽皮的孩子,从我们的脚边溜走了,我们不会伤心的……