今天是星期四,下午第二节课,学校组织我们全校学生一起观看了《校园暴力》这部电影,电影讲了一些被校园暴力所掩盖住的校园暴力。
电影的主人公有很多,其中让我感受最深刻的就是一个小女孩,她的母亲因车祸去世了,她的父亲因此成了一个残疾人,因此小女孩就开始了独立生涯。她的父亲是一个非常有名的建筑师,他在小女孩的身上做了很多事情,他也是一个非常有责任心的人,他也是一个很有爱心的人。有一次他的父亲因为车祸去世了,小女孩就开始帮助父亲建起一栋别墅,但是这栋别墅里住着一些非常有能力的人,小女孩的父亲不能去上班,因此小女孩开始了独立的生活。她每天都很开心地去上学,并且她的成绩非常优秀,因为她的父母都不愿意去上班。在她的身上让我知道了,我们要珍惜现在的幸福生活,不要再做家里的小皇帝,要做一个好孩子。
小女孩的父亲是一个非常有爱心的人,他对小女孩的爱也同样的深厚,在他生病的这段时间里,他还为她创办了一个学校,那就是他的家,因为小女孩的父亲是一个非常有爱心的人,她的父亲在小女孩刚进校园的时候,因为车祸去世了,她的父亲也去世了,她的爸爸就更加不能去上班了,小女孩开始自己的生活,她每天都去上学,并且每周还帮助他的妈妈干很多的家务活,小女孩在上课的时候也不敢举手,因为在那个时候她的成绩并不是很优秀,因此她每周都在学校里面读书,有时还会被老师骂,所以老师就不让她上学了,小女孩就在外面上课不敢举手。
在这个电影里面让我知道了,在这么的一个大家庭里面,一个孩子是多么的不容易,因为在这个大家庭里面,我们都有一个属于自己的家,我们要好好学习,天天向上。