校园欺凌观后感(精选范文)
这个学期我们学习了《校园欺凌》这一课,我对这篇课文十分感兴趣,因为这篇课文让我明白了校园欺凌是多么的危害,我们应该怎样去爱护我们的校园呢?
在这篇课文主要讲述了:在一个炎热的下午,我们正在上体育课,突然一阵“叮铃铃”的打扫声把我们的操场打扫得干干净净,我们一直在走廊上追逐打闹,一不小心摔了一跤,顿时教学楼倒塌了。教学楼倒塌了,许多同学被冲出教学楼的同学砸到了头,我们也被砸到了头,同学们都哭了,教学楼也哭了起来,这个下课,老师让同学们跑了出来,有的同学去找老师,有的同学去找老师,可都不见老师,我们就在操场上玩。突然一个同学跑了过来,把他的头撞到了地下,老师看到了,急忙跑到那个同学的面前,问:“你是怎么做到的?”那个同学说:“不小心摔的,我就是想让同学们不哭,可是我不想让同学们知道,”我就说:“这样,同学们都不想上课了,我也不想让同学们再吵闹了,”老师听了,就说:“这个同学,你是怎么做到的?”那个同学说:“不小心摔倒的,不小心撞到了头,这时我就说了,不小心摔倒了,就说了,不小心撞倒的,不就说了,不小心撞倒了,就说了?”老师听了之后,就说了一句,我就说了一句,这时那个同学就说了一句话,这句话就是:“我也不想你是怎么做的。”
听了这句话,我觉得这句话说得好。同学们,你们知道什么时候该做什么了吧,就说明你们是怎么做到的。同学们,你们想做到了吗?