正能量作文(精选范文)
我们每一个人都是一个正能量,一个在不同岗位上尽心尽力的“阳光女孩”。我想每一个人都应该有属于自我的“阳光女孩”。我也有属于自我的“阳光女孩”。
记得有一次,我们班的同学在操场上踢足球,他们踢得十分投入。我看着他们踢得兴致勃勃,便过去看。可是,他们却在一旁玩游戏,不是踢球,就是打牌。我想这可能是因为我们班的同学太了吧,玩了一会儿就上课了,他们只能在教室里学习,他们玩得那么尽兴,那么开心。
我走到教室外一看,看到了一个“不寻常”的场景:我们班的同学正在玩游戏。这时,一位同学大喊:“我们班的同学,来找人玩!”我看到了,便过去,看到了一个小女孩儿在玩,她正在看着同学们在玩。这时,同学们的脸上洋溢着笑容,有人说:“你怎么不玩呢?”“我,我……”“我来玩吧!”……小女孩儿看到同学们玩得十分开心,就跟他们一起玩。
我们这样做是为什么呢?我想,那是因为我们班的同学,她们知道自我应该学会尊老爱幼,尊敬老人,尊敬老人。
我想,我们应当向他们学习,学习他们的“阳光女孩”。