在我们的生活中,总会有一些人,一些事物令人敬佩,但是,在我的心目中,我最敬佩的人是妈妈,因为妈妈对我是百般关爱,无微不至。
记得我上三年级的时候,我的作文成绩非常低,每次老师讲课我就头晕脑胀,老是写不好作文。妈妈见了,便走过来,问清了情形,耐心地对我说:“孩子,别着急,妈妈给你讲一个笑话,你就会写作文,不信,你就看看你的妈妈,写出的作文,就是好看。”妈妈一说完,我的脸上就露出了灿烂的笑容,妈妈讲的是一个笑话,我却在那里一个劲地笑,妈妈见我这样,便对我说:“孩子,你看妈妈多么喜欢你写的作文,你就应该学习妈妈的这种爱你的爱,要学会妈妈的这种爱!”
妈妈这么做是为了什么?是为了让我们过得更好吗?是为了让我们有出息吗?是为了让我们有出息吗?是为了让我们成功吗?还是为了让我们的未来有好成就。我不解地看了看妈妈,妈妈对我说:“这都不是。我只是希望你不要骄傲,你要继续努力,争取在下一届的作文比赛中,取得好的成绩。”我听了妈妈的话后,心想:妈妈对我的这点爱,我还做得不够?
妈妈的这点爱虽然很普通,但是,在我眼中,却是不平凡的,这就是妈妈对我的爱,我爱我的妈妈!