我的妈妈中等个儿,一头卷卷的头发,浓眉大眼、高鼻梁,脸上总是带笑容,给人以美艳的感觉,她就是我的妈妈———一个善良、乐于助人的好妈妈。
我记得有一个周末的晚上,我们家的大门都关着,妈妈在家里洗衣服。洗完澡,我在写作业,妈妈坐在床上看电视,看得津津有味,就在这时,我看见妈妈一个人在打扫卫生,我想:妈妈每天都这么忙,肯定又要做家务,真辛苦。想着,我跑回房间,拿来扫把,在地上扫了起来,可扫不动,就想:妈妈每天要做家务,多辛苦呀,就让妈妈做吧!说干就干,我拿起扫把,把地上的灰尘扫了起来,又扫了起来,不知不觉,我已经扫得很干净了,妈妈在旁边看着也直夸我,我心里比吃了蜜还要甜。
第二天,我来到学校,发现同学们没有来读书,就跑过去问同学借书,同学们都说没有,我想:同学们都在读书,为什么我没带书呢?同学们问我为什么没带书呢?我把这件事告诉了老师,老师说:“我帮你们去找找吧。”同学们都来帮我找,我说:“我没带书,我借给他们,他们都借给我了。”老师说:“你真是一个乐于助人的好孩子。”老师说:“你们真是个好同学。”
这就是我的好同学,你们说我的妈妈是不是很有趣呀?