时光飞逝,转眼间六年的小学生活就过去了。六年的小学生活,我有许多的话想说。在这六年的小学生活中,我最难忘的是那难忘的同学。她是一个活泼开朗的女孩,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在脸上,鼻子下长着一张能说会道的樱桃小嘴。她还是位优秀的学生呢。
她学习刻苦,每当我们考试成绩不好时,她就会在一旁鼓励我们。有一次,数学老师发卷子,我们都很紧张,因为这些题我都会做,但是,我做错了一些题目。她走过来对我们说:“没什么,不要紧张,这些题你们做错了,我们也不会责怪你们的,你们不要太紧张,这样会考出好成绩的。”听了她的话,我们都不会再紧张了!
她还是位优秀的老师呢。我们班有许多同学考试成绩很差,有几个同学考得很差,而她却一点儿也不气馁,还会鼓励我们,给我们加油,我们都很感谢她。
她还是位热心的同学。记得有一次,老师要考考我们一个同学的英语。我的同桌在考试时发了一支笔没带。她看到后便把笔借给了她。考试结束后,老师对我们说:“你的英语不错,下次继续努力。”老师对我们说:“我们不会责怪你们的。”我们听后非常感谢老师的这位好朋友。
这就是我难忘的同学,一个活泼,热心,善解人意,热心,乐于助人的好朋友。