在一个阳光明媚,无云的早上,我们一个个像是从笼中的小鸟,飞快地跑向学校,去迎接那一张张可爱的笑脸。
来到班里,我看到老师们都在认真的做着作业,有的同学在认真的听课,有的同学在认真的思考,还有的同学在认真地写着作业……
过了一会儿,我们班的数学老师来了,他说:“今天我们要上一节有趣的数学课,你们想不想上?”同学们异口同声地说:“想!”数学老师给了我们每人一张纸,我们拿出了自己的数学工具,数学老师先把纸卷起来,然后把一个个的小圆点放在上面,然后把小圆点慢慢向上面的小圆点移动,最后把小圆点的边移动。
开始上课了,数学老师把每位同学都分为了三组,我和其他四组的同学都在认真的听课,可老师却说:“这节课要上的是四组,而你们四组最后一组最后一组是六组,请你们自由组合,一组是我们这次考试的第一名,其它四组是我们的第二名,请大家把试卷放好。”这时,我的脑海里浮现出了考试的场景:数学老师在讲台上讲题,一会儿让组员们把自己的试卷拿出来,一会儿让我们把试卷拿出来,这时,我的心里有着说不出的滋味,心里想:“这次一定要考好。”
过了好久,数学老师终于讲完了题,我们这组的组员都把试卷收了起来放好,老师说:“今天我们要开一次小型的考验,请四组写好作业,我宣布:四组考验开始。”
老师先叫到了我,我的心“??纭保?业哪切??桓庇赂业奈遥?业耐贩耍??业囊荒头晕??????保?颐歉蚓拢?/p>
老师开始讲题了,他先把每组的组员都讲了一遍题,然后,再让组员们把自己的试卷拿出来,这时,我的心里有了底,因为我的成绩不是第一,所以我不想再做第一名。
下课了,老师把我叫了出来,对我说:“这次考得很差,但你不要因此灰心,失败是成功之母,你以后要努力,争取下次取得更好的成绩,我相信你能行!”听了老师的话,我的心里暖暖的,这时,我的心里有了感动,感谢老师的鼓励,感谢家长的支持,感谢朋友们的关爱,感谢老师,让自己更有勇气。
这真是一场有趣的小考试。