下雪了,大地上白茫茫的一片,我和弟弟、姐姐在外面玩打雪仗、堆雪人。
我们先滚雪人的身体,我滚了一个雪球放在地上滚来滚去。雪人就这样做好了。我们又把它们放在了大地上,用雪球做雪人的头,把它做成了雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,用辣椒给雪人做雪人的嘴巴,一个雪人就做好了。我和哥哥又堆了一个雪人,把它做成了雪人的脑袋。我们还给它做了两个小小的胳膊。我和姐姐、爸爸还有妈妈做雪人的身子。
我们又在雪人的头上用雪做了它的眼睛,用手做雪人的嘴巴,然后我们用雪做了它身上的围巾,最后我们用围巾做雪人的鼻子,我们做的雪人就像一个大大的笑脸。
我们玩了一会儿就开开心心地回家了。