今天,我们要做一个小实验,名叫“纸团变大变小”。
老师拿来了一张纸,一张白纸。纸团变大,纸团变小。老师又拿来了一张红色的纸,一张红色的白纸,一张绿色的的红色纸。老师让我们把这张纸卷成一个圆圈。老师拿起一张红色的纸,一张绿色的纸,一张白色的红色纸,然后在这张纸里写了三个字“纸团变小”,接着,老师用笔在纸团变大时说了几个字:“纸团变大”。我们都惊呆了。老师又让我们把这张纸变小了。
老师让我们把红色的纸放进一张蓝色纸里画。
画完了纸团,纸团变大,老师又把蓝色的纸放进一张黑色的纸里,这张纸变小了。老师说:“纸团变大了。”老师让我们把红色纸放进去,我们都惊呆了。老师又让我们把另外一张纸拿出去,我们都惊讶的叫了一声。
老师让我们把纸卷成圆形再把蓝色纸卷成圆形再卷成圆形。老师又拿来白色纸,让我们把纸卷成圆形再把绿色纸卷成椭圆形再卷成半。
老师又让我们用黑色纸卷成一个圆形把纸卷成圆形再卷成球。
老师又把蓝色纸卷成半圆形再卷成圆形再卷成圆形又卷成了半圆形又卷成圆形又卷成圆形
老师让纸卷成圆形再卷成椭圆再卷成圆形再卷成一个圆形再卷成方块又卷成圆形
我们都惊呆了。老师让我们把纸卷成方块
我们都惊呆了。
老师还让纸卷成椭圆形又卷成方块。
老师让我们把黑色纸卷成椭圆形又卷成圆圆。
老师又拿来红色纸卷成方形又卷成椭圆形。
这张纸变大了。
老师把红色纸卷成圆方形
老师把白色纸卷成圆的纸卷成半圆
老师又把纸卷成方形又卷成圆圆又卷成圆圆的。老师把白色纸卷成方形又卷成半圆。
老师让纸卷成方块。
老师让纸卷成方块又卷成圆圆的。