春作文左右(通用范文)
今日,我们学校举行了一年一次的春游活动,这次春游的主题是——春游。
在一阵“叽哩呱啦”的歌声中,我们来到了美丽的校园。一进校门,就可以看到一个宽宽的操场,同学们的欢声笑语在操场上空回荡,操场两旁的树木抽出了细长的新芽儿,长出了嫩绿的新叶。同学们都穿上了漂亮的春装,在操场上尽情玩耍。
我们来到了一个花园,花园里有很多美丽的鲜花。有粉红的桃花、金黄的迎春花、白色的迎春花。其中我最喜欢的就是白色的梅花,它的花瓣很细,花蕊有点黄,有两片花瓣一样大,一片花瓣有四分五。它的叶子是椭圆形,一片是深红的,一片是深黄的,还没有完全发黄的,有的花苞已经裂开,有的已经绽开。
我们又来到了小操场,操场上有很多同学们做的“老鹰捉小鸡”的游戏。其中我最喜欢的就是“老鹰捉小鸡”的游戏。游戏规则是这样的:老师当鸡妈妈,同学们当老鹰,老师一说“开始”,小鸡们都飞快的跑了出去,“鸡妈妈”也不例外。只见“老鹰”左扑右扑,“鸡妈妈”右手紧紧地护着前面的“小鸡”。“老鹰”左攻攻,左突突。右冲冲。就在这时,“鸡妈妈”突然向左边跑了出去,“老鹰”左扑右扑,都没有抓到小鸡。“老鹰”想捉“鸡妈妈”,可是鸡妈妈不知道,“老鹰”跑了,“鸡妈妈”又来了一个急转弯,“老鹰”又向右扑,都被“鸡妈妈”挡住了。最后,“老鹰”累了,“鸡妈妈”左拦右闪,也没有捉到小鸡。最后,“鸡妈妈”累的气喘吁吁,可是她却没有捉到“小鸡”,她很失望,“老鹰”灰溜溜的回到了自己的位置。
游戏在同学们的欢声笑语中结束了。这次春游真有趣,我下次还要来玩这个游戏。