我家有只小猫咪,是在我刚来这个新家时,妈妈送给我的。
这只猫全身长着黑白相间的条纹,两只耳朵竖的直直的,眼睛黑得发光,像黑色的玻璃球似的。它的尾巴短短的,走起路来一摇一摆的,像个小绒球。
这只小猫咪很乖巧,每天都在我家里跳上跳下。每当我写作业的时候,我就会把小猫咪放进我的书桌上,小猫咪一看到作业就立刻跳到我的书桌上来,把作业本放在桌上,用可爱的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,写完了我也要看书。”
有一次,我把作业本拿出来给小猫咪,小猫咪立刻就跳到了我的作业本上,一会儿就把作业做完了。它又跳到床上,把我的作业本叼了出来,一会儿又把作业本叼回到书桌。
我家的小猫咪真可爱,我喜欢它。