我喜欢秋,秋天的天空是湛蓝的,像一块透明的玻璃,秋风吹来,像一块块大大的蓝色的海洋泛起阵阵浪花,秋高气爽,秋意十足。秋天是一个五谷丰登的季节,田野上,高粱举起红红的火炬,稻子低下头,像是给农民伯伯鞠躬。
秋天也是一个丰收的季节。果园里,苹果露出红红的脸颊,梨树挂起金黄的灯笼,苹果笑红了脸,石榴笑破了肚皮,石榴笑破了肚皮……
秋天更是一个收获的季节。一大早,人们就来到稻田里,收割着自己的劳动成果,人们看了,都高兴得合不拢嘴。
一眨眼的工夫,冬天就来到了,雪花在天空中舞来舞去,像是给大地披上了一件白色的棉衣,雪花落到大地上,像为大地铺满了一层雪白的地毯。
啊!秋天的一切都是那么的美丽!我爱秋天。我爱秋天的田野,我更爱秋天的果园!