我的爸爸优秀作文(通用范文)
我的爸爸长着高高的个头,浓眉大眼,鼻子下边长着一张能说会道的嘴,我们家的家风是勤俭节约,不浪费粮食。
记得有一次,妈妈买完菜回来了,看到桌子上的剩菜没有吃完,就说:“我们把剩菜都洗一遍吧!”妈妈就对爸爸说:“你们先吃吧,我吃完了就吃!”可爸爸却说:“你们先吃吧!”这时我心想:爸爸真是太不懂事了,我以后一定要多学学他的品质,不让他那么累。
还有一次,爸爸在洗菜,我和妈妈在玩游戏。爸爸在看报纸,我和妈妈在玩游戏,玩得正开心呢,突然妈妈一不小心,摔了一跤,我和妈妈看到了,连忙跑过去扶爸爸。可爸爸却说:“不能让我们的儿子摔跤。”妈妈说:“没关系”,我和妈妈就把爸爸扶起来了,我们就继续玩游戏了。
爸爸的这些品质都是我学习的榜样,我要向爸爸学习。