我们的学校位于中国的最南端,这里风景优美,物产丰富。我们的学校就像一个大花园,有五颜六色的鲜花,有碧绿的柳树,有清新的空气,还有一年四季美丽的花草树木。
校园东侧有一个小花园。春天,春雨滋润了小花园,让他们快快长大;夏天,小花园里的鲜花长得更加旺盛,更加鲜艳;秋天,鲜花们变得更加娇滴,更加美丽,更加美丽了;冬天,花草们都枯萎了,小花园里的树叶都掉光了,只有小花园里的小花园里,还开着花,美丽极了。
学校西侧有两个花圃。第一个花圃里的玫瑰花,有的红艳艳,有的黄澄澄,还有的白白的,真像一个小太阳。第二个花圃的玫瑰花,有的粉的似霞,有的白似雪。一阵风吹来,一股淡淡的清香扑鼻而来,使人感到非常舒畅。第三个花圃的玫瑰花,有的全开了,有的还是含苞待放的花蕾,一朵朵、一串串,有的才展开两片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了嫩的小脑袋。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
学校西侧有一个小花园。花园东北角有两个花圃。花园里的月季花、芙蓉、玫瑰、桂花……每当花园开花,月季花、芙蓉就像一个个小喇叭。芙蓉花在春天里频频点头,向人们报告春天的来临。桂花在秋天里频频点头,好像在向人们表示节日欢迎。
学校南侧有两个花圃。一个花圃里的月季花开了,花圃里的桂花一簇挨着一簇,散发出一阵阵沁人心脾的幽幽清香,令人心旷神怡。桂花的花香引来了许许多多的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,它们在桂花丛中嬉戏打闹,真是美不胜收。一阵风吹来,桂花树的叶子沙沙作响,像是奏响了一曲欢快的乐曲。
学校的西北角有一个花圃。花圃里的月季花开了,花圃里的小花也开了。花圃里的月季花像是穿上了粉红色的衣裳。桂花有的、粉色的、紫色的,五花八门;有红色的、白色的、黑色的,五光十色,美丽极了。
校园东侧还有一个花圃。花圃里的玫瑰有的,有红色的,有粉色的,还有白色的。它们争先恐后的开放着、竞相开放着。有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。有的已经展开两三片花瓣,好像在说,我真想把它们藏起来,好好欣赏一下这五彩缤纷的春色。还有的已经凋谢了,只留下花蕊。一阵风吹来,它们像一个个跳舞的小姑娘,翩翩起舞。
这么美丽的校园,难道不让你流连忘返吗?