春天,春姑娘用她的魔力把黄河从冬天的睡眠拉了出来。春姑娘用她的魔力把柳树的枝条变绿了,春姑娘又把柳树从睡梦中叫醒了,柳树的枝条上长满了嫩绿的叶子,像一条条绿色的小辫子,一群群的小鸟在枝头上叽叽喳喳的唱着春天的歌曲,柳树好像也在和春姑娘比美呢!
夏天,柳树的枝干上长出了许多碧绿的小嫩芽,它们像一颗颗小绿豆,一阵微风吹来,柳树的叶子随风舞动,好像在向游客问好!小草在微风中轻轻地点着头。
秋天,树叶都变黄了,一阵微风吹来,黄叶在空中翩翩起舞,好像在为游客们讲述秋天的故事。
冬天,雪花飞舞,柳树的枝条上披了一层厚实的棉袄,小河结了一层厚厚的冰,一只只小鱼在河里欢快的游来游去,小朋友们在河里打雪仗,堆雪人……
我的家乡真美啊!我爱我的家乡。