描写黄河景色的作文(精选范文)
大家好!我是来自黄河的导游——黄河。我们现在就来到黄河边。
黄河是中华民族的摇篮,是中华民族的摇篮,也是中国的象征。它有着悠久的历史,也是一条奔腾不息的长江,它是黄河的母亲河——黄河。我们来到黄河边,只见黄河水清澈见底,可以看见水中小鱼在欢快地游来游去,黄河边有许多树,黄河岸边有许多花草树木。黄河岸边有很多游人都在拍照,我也不例外,妈妈也加入到拍照的队伍中。我们一边拍照,一边欣赏着黄河景色,一边走着。
到了黄河岸边,只见黄河的水清得可以看见河底的沙石,黄河岸边有一一的草原,有许多的动物在吃草。我们走过这片草原,来到了中华民族的母亲河——黄河,只见黄河水清澈见底,有许多的鱼和游人在欢快地游来游去,黄河岸边有很多人在散步,我也加入了这群人中,我们也加入了这群人中。
黄河的水是的,在太阳的照耀下,黄河水显得很温柔,水面上有许多大大小小的泡泡。我们来到河堤上,只见这儿有许多人在散步,只见一位老奶奶坐在河岸边,她双手合十,一只脚放在地上,另一只脚站在一个石头上,另一只脚站在岸边,她的眼睛眯着,嘴角露出一丝微笑,嘴里还念念有词呢!
我们又来到黄河滩上,只见这里一片人海,我们好不容易找到一块大石头,我们坐在地上,老奶奶说:“你们要不要来一块啊?”我们都说:“不用了,”老奶奶说:“我来给你们一点吧!如果你们想要,可以来这儿散步。”
老奶奶说:“我来吧!”只见老奶奶从一个布袋子里拿出了一个大大小小的盒子,里面全是一些东西。我们一边走,一边把东西放在了老奶奶的面前,老奶奶把盒子拿出来,说:“你们这些东西真好啊!谢谢。”
这次黄河之旅,我不仅欣赏到了美丽的黄河,还了解了黄河。