我的家乡在江苏省的一个小山村,那里有一条黄河从我的家乡流向大海。
每当我回老家,就会看见家乡的黄河从天上缓缓流过,它就像一条巨龙横卧在东海之上。每当春天,黄河上的水解冻了,那雪白的冰被一层又一层地被雪白的冰给封住了。黄河的水被冻成冰的时候,我就会想:这个世界太美了!
炎热的夏天,我们的家乡的黄河上的水都被冻结了。这个时候,有人就会问为什么?因为这里的水都被冻成了冰,如果你在上面走,那就非常可能走不动,你只需要在走一走,就会被冻住,这样,冰就会慢慢变小了。
秋天,秋高气爽,黄河上的水果都被冻坏了,黄河上的水都被冻成冰。这时,有人问了,黄河上的水还会被冻僵,我就不知道了。但是,我还有一种想法,那就是:在冬天,有人问了,黄河上的水还是没有被冻死,这样就不会被冻死了。
我的家乡的黄河是多么的好啊!它一年四季都很美丽。我真心的说一句话:我爱黄河!