心理健康作文高中(精选范文)
在这里的一年里,自己学了不少东西,学习了许多知识,也让自己对心理素质能力有了更清晰明了的认识。心理健康是一切的基础,也是提高个人心理素质的基本保证。在这里我想谈谈我的心理健康和心得体会。
一、加强自己的心理健康
在学习方面,我认真听取老师的意见,虚心向有经验的老师学习,认真学习新的理论知识,积极参加学校组织的各种学习活动,认真听取老师的教育经验,认真做好每次的作业,认真做好每一项工作,力争在各个方面都取得良好的成绩,并在实际工作中发扬长处。
二、加强自己的心理健康知识
在学校组织的各种各样的活动中,自己积极参加了各种各样的活动和锻炼,从中锻炼了自己的能力,提高能力。我深刻的认识到自己心理素质的提高有着不可估量的作用。在以后的学习中,我将更严格要求自己,不断提高自己的自学力,努力使自己在各方面都取得了进步。
三、增强自己的自信心
我认为心理健康是一切的基础,它可以说是提高个人自身心理素质的基本保证。一个人的心理不健康,即使在再高的知识也不可能成为一名优秀的心理学家。心理是一切的根本,也是一切所必需的心理学家。