在我成长的道路上一直有一个共同的信念,那就是团结一致,齐心协力,共创美好未来。
记得那是一个星期五。放学后,我和妈妈在一条小巷子里散步。忽然我看到一位老爷爷正在那儿卖水果。我和妈妈走过去说了一下,老爷爷看到我们,就热情地招待我们,我们便把一个个苹果分给他。当他吃到一个苹果时,突然,他的牙齿掉了下来,我和妈妈看到后,立刻跑了过去。老爷爷吃完苹果后,便说:“我们把它放到地上,然后拿来一些水果,让它把苹果切下来,再切好。”说完,他便拿起水果刀,开始切了起来。只见他先在苹果的外面,用力按了一下,然后,又用水果刀小心翼翼地给苹果按了一些皮,接着,又拿起一个苹果,把苹果切成一块一块的。我和妈妈看到了,马上跑上前去,把苹果递在他面前。老爷爷接过苹果后,便开始切起来。我心中一直在想,老爷爷一定很疼吧!可是,看到他那满头大汗,满头大汗的样子,我们都笑了,因为,他终于把所有的苹果切完了。这时,我和妈妈看到老爷爷吃力的样子,便跑过去,帮老爷爷把苹果切好后,又拿来了一把刷子,把苹果切成一块一块的。老爷爷一边擦汗,一边说:“你们太小了,我要把这些苹果洗掉。”
看着这一片片苹果片,我感到一阵阵的甜,一阵阵的香。老爷爷真是个懂事的人啊!