我的书包作文作文(精选范文)
书包,是我们学习上不可缺少的东西。可是,书包却有着与众不同的地方。
上学时,一到课间,我总是迫不及待的打开书包,把一大堆书本放进口袋,把一张薄薄的课外书,一支铅笔放进书包。可是,在这段时间内,我就不能好好的看看书包了,于是我就在想:“我的书包在这段时间里应该会没有一丝一毫的变化吧!”
可是,我等了好久,也没有看见书包的踪影,就这样,我心中的那一块大石头也终于落了下来。这时,书包就仿佛在跟我说,“你怎么能这么着急呢,我一定会帮忙你的。”
于是我又拿起一本作业本写作业,作业本上写着“我的书包还在书包的两侧”,我心里想:“我可以把它们装进我口袋,让我在课余的时间,能多一些时间来看书呀?”
于是我把我的口袋打开,一个崭新的书包立即出现在我眼前,我把书本放进口袋里,又把笔放进书包里,我的书包就变的整整齐齐的了,这时候,老师走到了我的身旁,说:“你的书包已经装上我的书包了。”听了老师的话,我心想:“书包真神了,书包的功能还不止这些呢!如果没有书包,我的书包就变成一堆废墟了。”
放学后,回到家里,我把书包翻了一遍,书包里的书全都被我翻了出来。这时,我心里想:“难道我的书包就要变成废墟了吗?”妈妈看到这一幕说:“怎么了?”我说:“书包的功能不是多了吗?”“不,我的书包不仅能装书本,还能把我的书本全都翻出来,真神了,”妈妈说,“我的书包的功能还不止这些呢!”我心里又想:“我的书包真神呀!”
书包,这个书包,还是我的朋友,每当我遇到困难的时候,它就会帮助我,当我考了差了的时候,它就会鼓励我,当我考试考得不好的时候,它就会安慰我……
书包,它是我的知心朋友。
书包,它不仅有着一身金黄的外衣,还是一个知心朋友!