一件高兴的事优秀作文(通用范文)
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈带我和姐姐去逛书店。
我们来到书店一楼,发现里面的叔叔阿姨都在专心致志地看书,有的在看书,好像没有听到我和姐姐的声音;有的在看书;还有的在看电视。我和姐姐走到一楼,发现有一位老奶奶坐在地上,我和姐姐走过去,把老奶奶扶了起来。我们看见老奶奶的头上有许多豆大的汗珠,脸上也有许多豆大的汗珠。老奶奶的眼睛眯成了一条细线。我和姐姐走到一个地方看到了一位老爷爷,那位老爷爷在地上站着,好像在想办法。我们走过去,把老爷爷扶起来,老奶奶对我们竖起了大拇指,好像在说:“你们真是一个好孩子!”
我和姐姐走了出来,发现老奶奶的脚扭了,我们走过去,老爷爷对我们说:“你们真是一个好孩子!”听了这句话,我和姐姐心里高兴极了,这真是一件高兴的事。
我和姐姐回到家中后,看到老奶奶的脚受伤了,我和姐姐想帮忙,可老奶奶说:“没人来帮助你们,你们不帮忙可能会影响大家的学习。”于是我和姐姐把这件事告诉了老奶奶。老奶奶的表情变得非常难看,我和姐姐也想帮帮老奶奶,可老奶奶说:“帮助别人是一件快乐的事。”于是我和姐姐把这件事告诉了老奶奶。老奶奶听了很开心,我们又和她交谈了几次。
老奶奶说:“小妹妹你们可真是一个好孩子。”我和姐姐听了心里很高兴。这件事使我明白了助人为乐是快乐之本。