我的老家在江西,那里有一个美丽又好玩的小山村。
村里的人都很善良,我很喜欢跟他们一起玩。有些人很穷,但他们还很乐意帮助他们。有一次我跟爸爸妈妈一起去看望生病的爷爷,那里有个小山村,那里的人非常多,我们好不容易才挤到了一个小山村。我问爸爸:“为什么要在小山村住呀?”爸爸说:“因为有人来过,我想在小山村住一晚上。”
我看见爷爷的衣服都破了,还有的人还穿着破破烂烂的衣服。我想:我要帮帮他们。于是我就对爸爸说:“爸爸,您帮我穿上这身衣服吧,我帮您洗衣服。”“好啊”我说。我先把衣服放水里泡泡泡,然后把衣服放在盆里,搓了一下,再揉,搓了一会儿,就把衣服洗得干干净净的了,我把脏的衣服放了一个盆子里,再加些洗衣粉,搅了搅,把脏的衣服放了一个盆子里,再把衣服放了进去,搓呀搓呀,我就搓得满身是泡泡,我的衣服都洗干净了,我又把脏衣服放进盆里,搓了搓,然后我把衣服放进盆子里,再洗了洗。
我又给爷爷洗了几件脏衣服,爷爷夸我是一个懂礼貌的好孩子。
我觉得帮助人是件非常快乐的事情。