我的家乡在四川省汶川,我的家乡有一个美丽的地方,那里的四季都非常的迷人。
春,一切都苏醒了,柳树发芽了。柳枝上的绿叶是那么的绿,那么的鲜艳,就像是一个个绿色的小精灵,在柳树的枝头上嬉戏玩耍。花儿也开了,红的、黄的、紫的、白的、绿的,都开了,花儿五彩缤纷,争芳斗艳,好像在比美呢!
夏,一切都绿化得那么的好。柳树的叶子是那么的绿,就像是一条条绿色的丝线在空中飘舞,那样的绿,那样的耀眼。知了趴在树上,唱起动听的歌儿,好似在唱着“热啊!热啊!我热死啦!“小草也不甘落后,拼命地把头钻出土地,一个劲儿地往外钻。花儿也不甘示弱,争先恐后的开放着:有的菊花、白色的玫瑰、紫色的喇叭花……真是美极了。
秋,一切都变得那么的美好。树叶渐渐的由绿变黄了,风一吹,就像一只只蝴蝶翩翩起舞,落在地上,给大地妈妈披上一层厚厚的“地毯”,踩在上面,软软的,舒服极了!果园里,苹果树结满了红彤彤的苹果,就像一盏盏红灯笼,让人一见就想流口水。石榴树结出了红红的石榴籽,好像挂在枝头笑红了脸的小灯笼,好像在告诉大家,秋天来了!
冬,雪花落下,就像一个个小天女从天上撒下一片片洁白的雪花。小雪花们落在小河里,给小河增添了一丝色彩。河面上结了厚厚的冰,就像给小河戴了一层薄薄的白纱,小朋友们可以在冰上滑冰、打雪仗,玩的可真开心。
一年四季,我的家乡都美丽极了!
家乡四季的美,我的家乡也很美丽!
春、夏、秋、冬的各种各样,但我最喜欢的还是春天。
春天是一个万物复苏、生机勃勃的季节,春意盎然,大地上生机勃勃,充满了新鲜、活力。小草从地里悄悄地探出头来,嫩绿嫩绿的,像是穿上了一件绿色的连衣裙,美丽极了!柳树姑娘抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,在风中翩翩起舞,像春姑娘给柳树穿的舞纱裙,美丽极了!
夏天是一个绿树成荫、鸟语花香的季节,小草长大了,大树长茂盛的,像一把把绿色的大伞。花儿开放了,有红的、黄的、紫的,五彩缤纷,美丽极了!小鸟在树上唱着动听的歌,好像在告诉人们,秋天来了!
冬天是一个洁白、安静的季节,一切都被大地铺上了一张白地毯,小朋友们在雪地上玩耍,小朋友们在雪地上堆雪人打雪仗,玩得可开心了!
家乡四季美丽,我爱家乡!