我们的祖国有着5000年的文明历史,在世界五大文明古国的文明发展历程中,我国的文化博大精深,源远流长,博大精深,而且有许多优良传统,我最爱的就是我们的传统节日春节了,春节的这一天,人们可以贴春联、包饺子、看春晚、放鞭炮、吃饺子,还可以得到很多压岁钱,每当这个时候,我都会很开心,因为我可以收到好多压岁钱,而且有一句俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。我觉得这句话说得很有道理。
春节的前一天,爸爸妈妈就带我去奶奶家玩,一进奶奶家门,我看到奶奶正在厨房里忙碌地做着饭。我一眼就看到了,我跑过去一看,奶奶正在准备晚上的年夜饭。奶奶在厨房里忙碌着。奶奶先把肉剁碎,放在一个大盆里,加上油、醋、盐等。然后把肉切成小块放在一只碗里,加上盐、香油等佐料。接着把它们放入油锅中,用铲子不停地翻炒,炒出了浓郁的肉香味,接着奶奶用锅铲把肉一块块的翻炒,直到肉变得金黄金黄的。接下来就是放调料,奶奶把切好的韭菜放进锅里,放上香油、酱油、醋、酱油等佐料,再把它们放入一个大大的盘子里,放上几块鸡肉、鸡肉等佐料,再把一只只小白菜洗干净。最后把肉放入锅中就大功告成了。我迫不及待地把盘子端到奶奶面前,奶奶用筷子夹起一块,放入口中,我尝了一口,哇!好吃,好吃!奶奶说:“我们家的小祖宗真的是越来越懂事了,不愧是我们家的小福星哦!”我听了,脸上露出了满意的笑容,心里比吃了蜜还甜。
这是我们家春节里的一件大事。这件大事让我知道了我长大了,以后我一定要好好学习,长大以后做一个对国家有用的人,把自己的一切都贡献给祖国。
篇5
春节,是中华民族一个特殊而热闹,隆重的传统佳节,也是我最喜欢的节日。在每一年的春节来临之际,我家都会准备很多的礼物,但最令我难忘的是,在过年的时候收到的第一份大礼包,这份大礼包包含着长辈对儿孙的祝福,也蕴含着我对长辈们的一份浓浓的思念,对我的祝福……