5月30日下午,我们学校举行了一场别开生面的活动。
早上,我们来到学校,只听见广播里说道:“同学们,今天我们要进行一次有趣的活动——吃粽子。”
我们来到学校,看见同学们都已经在那儿玩了。有的在包粽子,有的在赛龙舟,还有的在赛龙舟。大家都忙得不亦乐乎。我和同学们在一起开心地玩耍。一边玩一边吃着美味的粽子。
下午,我们又进行了一次有趣的活动——吃粽子。
下午,我们在班级里开展了一次别开生面的活动,名字叫“包粽子比赛”。这次活动我们玩的很开心。
活动开始了,首先是我们的六年级组进行比赛,他们都拿出了各自准备好的粽子。我们的第一轮比赛开始了,我们组的叶文博和叶文博都拿起了粽子叶,把粽子叶卷成圆锥形,把它放入粽子中间。叶文博就像一个小老头子似的,一边用手指着另一边。叶文博又拿起了一个粽子叶,把它放入糯米中间,一边放米,一边放米。叶文博一边放米,一边把米放多了,米就漏出来了。叶文博一边放米,一边把米放少了,一直到米全都漏了,叶文博才把米放进去。
轮到叶文博了,叶文博拿出了一块粽子叶,把它放入粽子中间,用手指头一卷,一个粽子就成了。叶文博把米放进了粽子叶里,然后把米放进去,一直把米放多了,叶文博才把米放多了。叶文博才拿起来,把米放进去,把米放多了。叶文博才一卷,一个粽子就成了。
最后一轮比赛是六年级组进行的,我们六年级组的叶文博和叶文博都拿到了比赛的奖品。
这次活动真好玩。