关于端午节的作文(通用范文)
端午节是我国的传统节日之一,这个时候人们都要挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,插艾叶。我们家乡的端午节,可热闹了。你瞧,家家户户门前都插艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,洒雄黄酒。这样一来,我们家乡的人们都过得非常开心。
今天是端午节,我和爸爸妈妈去奶奶家吃粽子。吃过午饭,我们就去看赛龙舟了。
我们来到河边,看到了一条又长又宽的河。河面上,龙舟队正在奋勇向前,龙舟们有的敲锣打鼓,有的在呐喊助威,还有的在敲鼓。河面上传来了一阵阵的鼓声,原来是一条龙舟队正在决赛。这条龙舟上,有一位选手正在比赛,他的脸红通通的,像熟透了的苹果。龙舟上的人,都拼命划桨,划船的速度快极了。一会儿,龙舟已经遥遥领先了,只剩下最后一位选手了,只见他咬紧牙关,奋力向前划。最后,龙舟上的人,也拼命的划桨,奋力向前。
最后,龙舟上的人们获得了胜利!