关于端午节的作文(通用范文)
今天,我和妈妈一起包粽子,我们先把粽叶洗得干干净净,然后把糯米倒进盆子里,放上适当的水。我们包粽子的时候,先把五花肉切好,再把洗干净的五花肉放进盆子里,最后把煮好的粽叶洗掉,就可以了。
开始煮了,我们先在锅里放上一些水,然后把煮好的粽叶用漏网的方式捞掉,再用大火煮20分钟左右,把煮好的粽子用漏网的方式捞起来。我和妈妈又包了好几个粽子,有的放进碗里,有的放进碗里,还有的放入了凉开水里,我看到了好多个粽子啊!我迫不及待地吃了上去,哇真好吃啊。妈妈看了我包的粽子也赞叹不已。
我和妈妈都吃饱喝足了,开始包粽子了,我们先把粽叶洗干净,然后把糯米放进去,再放上水,最后把粽叶洗干净,把粽叶一片一片的包好,最后把它们放进蒸笼里,就包好了。我看到了好多个粽子,有的是三角形的,有的是圆形的,还有的是三角形的呢,我和妈妈包了好多个粽子啊!妈妈说:“这是粽子,包好之后要放进锅里煮一煮,等煮熟后把粽子放在桌子上面,等着它们散出来。”我听了以后,觉得很有意思,我还知道了很多关于端午节的知识呢!
今天,我学会了包粽子,真是太开心了。