小鸟的家在森林的最东端。
森林最东端的小山坡上,有一棵高大挺拔的树,树有一片茂盛的草地。小鸟每天早晨都会在草地上自由地飞翔,自由地嬉戏。
春天到了,小树发芽了,小花开了。小鸟在天空快乐地唱着歌。小蜜蜂在辛勤地采着蜜。小燕子从南方飞了回来,在天空中自由飞翔,自由的飞着。
夏天,天气很热,树上的知了叫个不停。小朋友们在树下乘凉、玩耍,有的在树底下打、有的在草地上野餐……
秋姑娘来了!树叶纷纷落下来,有的落叶在树上,有的飘在地上,好像铺了一条美丽的地毯,小朋友们在地上捡起树叶,做成标本,把它们夹在书中,美丽极了。
冬天,下雪了,雪花纷纷扬扬,给小树穿上了一件白色的衣服,像一棵棵大树。小朋友们在这寒冷的天气里玩耍,有的打雪仗,你推我碰,有的堆雪人,玩得可高兴了。
小树林是我们的乐园,我们在这里快乐地成长,希望我们每一天都能像小树林这样快乐,健康。