我爱春天,因为春天的美在田野上、河边、山坡上。
我爱春天的美在小河里。你看,河水清澈见底,清得都看得清清楚楚。河岸边的树木长出了嫩芽,一片片、一簇簇,像绿色的海洋。柳树姑娘梳着长长的辫子,在河边梳洗打扮。小河里的水哗啦啦地唱着歌,像一位少女在梳理头发。
我爱春天的美在小河里。你看,河水清澈见底,河水清澈见底,河底的鹅石、青草、水藻,在阳光的照耀下,闪闪发亮。河底的石头,都变得光滑了,像铺满了一层层碎金。一阵微风吹来,河边的树、草、水藻都随风摇摆。
我爱春天的美在小河边。你看河底的鹅石、鱼儿,都变成了五颜六色。你瞧,河边的柳树姑娘正在梳理她那柔嫩的长发。河水里的鱼儿欢快地游来游去。你瞧,河边的小草们,有的钻出来,有的探出头来,有的还躲进大地妈妈怀抱里。
我爱春天的美在花园里。你看,桃园里的桃花正在竞相开放呢!有红的、白的、粉红的……美丽极了!一朵朵桃花绽开笑脸,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了金灿灿的花心,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我爱这美丽的春天,爱这春色满园的春天,也爱这春暖花开的季节,你们说春天美在哪里?