篇3
“叮咚叮咚!”下课了,同学们像一只只快乐的小鸟一样跑出教室,来到操场上玩耍,操场上到处充满着欢声笑语。
这时候,有的同学在玩游戏,有的同学在打羽毛球,有的同学在玩老鹰捉小鸡,玩得可开心啦。
突然,一阵铃声响起了,大家赶紧跑到教室里,只见教室里的同学都在安安静静地听课,只有老师还在认认真真的批改作业。
这时候,只听见老师喊了声:“上课!”,大家都回答:“老师好!”
老师说:“同学们,今天我们学习《中华上下五千年》,请同学们回到自己的座位上。”我们都说:“老师好!”老师说:“好!”
老师说:“请大家拿着书,站到教室前面领读。”
过了一会儿,老师说:“请同学们翻开书本,认一认这本书中的知识点,然后再回到原地,看着书上的图,看着书上的字,就知道这本书讲了什么内容,再来看看老师给我们讲的内容。”同学们都翻开了书,认真地读完了书,老师让我们把自己要看的书都拿出来。
老师还说:“同学们,你们可以把自己喜欢看的书放在书桌上,这样就能看到知识,你们把看到的知识也拿出来。”
同学们都把书拿出来看了,老师说:“你们看完书后要做个小书虫,把自己喜欢的知识也拿出来,看看书上的好词好句,你们看完书后要做个好小书虫,把你们看过的知识点都拿出来,看看书上的好词好段,然后把它们都记在书本上。”
同学们把自己喜欢看的书都拿了出来,做个好小书虫,老师又说:“大家要做个好小书虫,看书要做个小书虫,看书要做个小书虫,做个小书虫。”