篇4
今年的春节与往年不同,是在老家过的。在老家我和哥哥还有哥哥一起放鞭炮。
一个阳光灿烂的早上,我和姐姐还在家闲着没事干就拿上早已买好的鞭炮出门了。我先点着火,只见一团火在空旷的土地上窜来窜去,然后迅速地躲到了一旁。我和姐姐捂住耳朵,捂住耳朵,躲得远远地,不让那火星从脚底蹿出来。过了一会儿,火渐渐灭了,我们俩才慢慢地松了一口气,我们俩又小心翼翼地把鞭炮的引线点燃。我赶紧跑到一边,只见一束火苗在地上窜来窜去,我们又马上捂住耳朵,生怕引火烧身。“啪!啪!啪!”那火星直冲上空,好像在空中撒了一层金粉。我们两个都情不自禁地鼓起掌来……
接着,在院子的角落里,哥哥拿出了一个鞭炮,小心翼翼地点燃了引线,只听“啪——啪!”鞭炮像是一朵怒放的菊花在空中绽放开来,五光十色的火花把空中点缀得十分美丽。我的眼睛瞪得溜圆,生怕错过那一刻。我们都不约而同地放起了烟花。我们玩得不亦乐乎……
这个春节过得真有意义,我过得很开心、很快乐!