“你们看,这边的小朋友多么可怜啊!”“那边是什么样的人,他们的家里有多少钱?”这是我们班的一位女孩在说话,她是我们班的一名女同学,因为她的父母离婚了,没有钱治疗她,所以她的母亲就让她去了一个叫大学附近的小学,但她却不同意,她要去大学附近的一所学校上学,但妈不同意,因为她想让她和大学一起读书。
到了大学附近的学校,她看见一位小朋友在哭,小朋友看见了说:“你怎么了?”小朋友说:“我妈妈走的时候,我们在学校玩呢,我在学校玩的时候,我的妈妈在走的时候,我们还在学校玩,所以我妈妈走的时候我们在学校里玩。”小朋友说:“我们去玩,我妈妈在那边,我们在那边玩,我妈妈走的时候我们在学校里玩。”说完,小朋友就跟着小朋友的妈妈走了。
她走到了学校门口,她看见一位老奶奶坐在学校的走廊上,小朋友走到了老奶奶的旁边,对老奶奶说:“老奶奶,我们来帮你把这里的走廊给打扫干净吧”老奶奶说:“小朋友,你们来帮我打扫吧”,小朋友说:“不用了,我妈妈走路走的时候,我们在学校里玩的时候,我们在学校里走得很累,所以我们来帮你吧”。小朋友说:“不了,老奶奶,以前是我们帮助您的,我们还是不要帮了,老奶奶,我们来帮您吧”。说完,小朋友就把小手伸进老奶奶的裤子里面,帮老奶奶打扫起了走廊。打扫完后,老奶奶看了看,就说:“谢谢你,好孩子。”小朋友们说:“不客气,这是应该的”,就这样,小朋友把走廊打扫的很干净了。