有这样一个故事,有这样一个男孩,他有一个很要好的朋友,他们之间没有任何的话题可以交流,他们就在一起谈心。
有一次,他们谈了很久,突然,他们之间的话题被一块大石头挡住了,于是,他们俩就开始了争夺大石头的游戏。
他们在争取大石头的同时,也在伤害自己的朋友——他们最要好的朋友。可他们的友谊却在这个时候被打翻了。
他们吵得很厉害,很无情。
这时,一个男孩看见了说:“我们要是吵架,谁还能和我们做朋友?”
男孩说:“你不懂,我知道你不会,但我也不是故意的,我们可以做朋友,可以吗?”
男孩的话,说完了,他的眼泪流了出来。
男孩想了想对男孩说了一声:“我们不能为了一点点的利益而伤害你的朋友。”
男孩说:“不行,我不能伤害别人!”
男孩想了想,对男孩说:“我们也应该学会宽容别人。”
男孩听完了这番话,心里感到很愧疚。
男孩对男孩说:“对不起,我们是因为什么原因才会和你在一起,我们应该原谅你,因为我们都是一个朋友。”
男孩说:“那当然。”
男孩说:“我们之间可以做朋友,我们也可以做朋友,但你也不能这样做啊!我们应该和对方道歉,对吗?”
男孩说:“那好,我们还是和好吧!”
男孩说:“我们还是和好。”
男孩高兴地说:“谢谢你,小男孩。
男孩说:“不用谢,我们是朋友。”
男孩笑了,他们又一起玩了。
这个故事告诉了我,宽容可以使人变得更好。我们也可以和朋友一起做朋友,但是不能让对方伤了我们的友谊。