相信自己作文议论文(优秀范文)
“我相信自己,我能行,我一定能行……”这是著名女作家海伦凯勒在20xx年出生后所唱的,这句话是她自己对自己说的最真诚的一句话,在她的身上体现了自己不屈的意志。
这句话是她在人生最黑暗最无光的时候对自己说的,在她11岁时就失去了知觉,她就是莎莉文老师在黑暗无声的教导下成为盲人的作家的作家。在莎莉文老师的鼓励下她在黑暗无声的世界里摸索着,她就是著名的盲聋人——海伦凯勒。一九九九年,一个残酷的事实,在她出生后就注定了她是盲人,一个可怜的人。她不但仅仅是一个盲人,而是一个全能人,一个对自己未来生活充满着信心的弱女子,一个让所有人都看到生命光亮的伟大女子。
在这本书中我们看到的是一个盲人的自信,一个盲人的自强,一个残疾人的坚强,一个残疾人对自己未来的生活充满信心,一个盲人对自己将来的生活充满了希望,而这一切都只是因为海伦凯勒自己对自己的信心,对自己坚信自己能够成功!
在我读完这本书的时候,我不禁想到了我们的学习,在我们学习的过程中,我们应该学会去努力,去拼搏,因为我们知道只有不畏惧任何困难,才能成功!