我家有一盆绿萝,它可是我的好朋友,我每天都把它带回来,让它陪我度过快乐的一天。
绿萝是一个“爱美的”姑娘。每天,我放学回来,都会把它放在地上。每次妈妈回来,我都会给它穿衣服,还会给它浇浇水,让它快点长出来。
绿萝不仅爱漂亮,还很有用。记得有一次,妈妈回来,看到地上的绿萝,便走过来对我说:“你把这盆绿萝的叶子拔下来吧!”我说:“不了!”妈妈说:“绿萝有什么用?”我说:“不就是一根小小的小茎么,有什么大用处!”妈妈说:“那你把花生叶放在花盆里就是了!”我便说:“好的!我去写作业吧。”说完便去写我作业了。
我喜欢绿萝那顽强的生命力和那顽强的生命力。它让我知道不经历风雨,怎能见彩虹。