我家的花盆里种着许多植物,有:吊兰、君子兰、仙人树、牡丹花……。可我觉得最好的是绿萝,因为它可以净化空气,还可以美化环境,我非常喜欢它。
我把绿萝放在书桌前,每天都去看绿萝,它好像一个小卫士,日夜守着我的学习。它每当有阳光的时候,它就把阳光洒在身上,好像把它那柔和的衣服都晒干了。我每当给它浇水,它都像个顽皮的孩子,从不往上爬,有时还会掉下来,我只好把它扶起来,它的茎又细又长,好像一条蛇。它的叶子绿油油的,好像涂了许多颜色,一阵微风吹过来,树叶“沙沙”作响,好像在说:“谢谢你,朋友。”
绿萝可以美化环境。如果把它的叶子剪掉就可以把它的皮弄得脏兮兮的。我把它的叶子剪下来,可以清清肺腑,还可以治疗咳嗽。
每当春天,我把绿萝种进书房时,它就像一位小卫士,笔直的站在那里,像在保护书房。
绿萝可以美化环境,还可以净化空气。