在我家的阳台上,一盆绿植长得密密麻麻,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。我轻轻地摸了摸它,好粗糙呀!绿萝的叶片是椭圆形的,像一根根尖尖的针。我把绿萝的花放在鼻子下闻了闻,还有淡淡的清香。
绿萝的作用可大了!在沙漠上,你可以看到许多绿色植物,如:松树、柳树、桂树……
绿萝的用途可大了!它可以吸收二氧化碳,释放出大量氧气,还可以美化环境,它可以在沙漠里吸收二氧化碳……
绿萝不仅可以美化环境,而且还是我们的好朋友,我喜欢它!