教育,是一个多么复杂、多么神圣的词语啊!可是,它又是多么的伟大!教育,就是教书育人!在教育过程中,有许许多多的教育工作者,他们兢兢业业、默默无闻,他们的精神值得我们永远学习。
在这个美好的教育里,我学会了怎样去做人。在我上二年级的时候,一次,老师在给我们讲《弟子规》里的内容——《弟子规》里的内容,我听了十分感动,就在那时我明白了这句话的意思,我知道了做人要诚实。
有一天,我和小伙伴们玩的正起劲的时候,我看见一个小朋友把手里拿着一块钱,在那边偷偷地哭,我想:“不要管她,她一定是要去买东西了。”于是,我走过去对她说:“小朋友,你要去买东西吗?”“不,我要买一些零食吃!”小朋友不耐烦地说。“那你为什么哭呢?”我说。“因为我想做个好学生,所以就没有去买东西。”小朋友说。“为什么?那是因为我不想做个好学生,就不能在学校里做个好孩子。”“为什么?为什么?”……这时候,小朋友们都跑了过来。我对小朋友说:“我也要做一个好学生。”小朋友们听了,都跑过来安慰我。
我们都知道,做什么事情都不容易,只有努力去做、做,才能取得成功。我们要像小朋友们一样,学好本领,做个品学兼优的好学生。