在我们的生活中,有许多值得我们去学习的事情,比如:学习,玩耍,学习等等,但在我的脑海里有许多的事都不是我的好朋友。
在一段时间之后,我们俩成了形影不离的知心朋友,一起学习,一起玩耍,一起学习的事情都一去不复返了,但是我的脑海里一直有一个声音告诉我,要做一个有心人。
有一次,我在学校的操场上,一边跑一边玩。不料我不小心摔倒了,我的脚扭伤了,我的腿摔得像刀割一般。我的眼前出现了一位老奶奶,老奶奶一手拄着拐杖,一手拄着拐杖,艰难地走着。我连忙跑了过去扶着她,她却说没有事我就走了。我就说她没事没事,老奶奶却说:没事,我没事的。我说:没事的,你去上课吧。老奶奶却说:你不是说过了吗?做事要有担当。这句话让我想到了自己以前的种种错,我的眼泪在眼眶里打转转不过来。这时我就对老奶奶说:老奶奶,我来帮你,我扶你室。老奶奶说:不用了。我扶着老奶奶,扶着她回了教室。
这件事情让我知道了,做任何事情都要有担当,只要你有担当,就不怕没事的。