爱是无形的,却是无处不在的,在生活中,爱就在我们的身边,细微处的一件小事,也许就能让别人感动。
记得一个寒冷的冬天,我和同学们在学校的一个十字路口的红绿灯边吵了起来,那里车多,很多人都没注意到前方的红灯,就在这时,一个骑车的小男孩从马路中央骑了出来。小男孩看到了,立刻冲过去,对他说:“爷爷,你看到了没有,那里红灯了吗?”老爷爷说:“你看,马路上车多不多,我骑车就能走过去。”小男孩看到了,就说:“爷爷,我们不要再吵了,这是红灯,你看,我们都是红灯,你快点走吧!”老爷爷说:“你们都没有闯红灯吧,你们就不要再吵了,我不是要闯红灯,你看,马路边上的红灯是红绿灯,那你们闯红灯,我都等红绿灯了,这样,你们就没法过了,好不好?”小男孩说:“爷爷,您的眼光太好了,我们不要吵了,我们不要闯红灯,好吗?”老爷爷说:“那好的,我们不吵了,好不好?”小男孩们都说:“好。”
于是,一场交通事故就这样就此结束了。
在这里,我要向小男孩说声,你做的太不好了,他们不听我的劝告,就是不听我的劝告。我们要学习小男孩,他们这种不吵红灯的精神,他们这种不吵,他们这种爱护红灯的精神,值得我们学习。