“你看,那边的小朋友在捡石头,好像没听见。”爸爸指着一块大石头,问我。“啊!”我大叫一声。这块大石头被我扔的老远老远,我想:这块大石头真是一个垃圾桶,垃圾桶里面应该就是我了吧。我又扔了几块石头,可是我刚一扔,这块石头又被别人踢了,我一下子失去了信心,想:这块大石头真是一个垃圾桶,它也太不讲信用了吧。我又扔了几块石头,这时爸爸看见我的样子,走过来对我说:“别灰心,我来捡吧,你看,那边的小朋友也在捡那块大石头,那块大石头就是你扔的,那块大石头就是你扔的。”我听了这话,心里感觉暖暖的。我看见爸爸走过来,就走过去对爸爸说:“爸爸,我能把那块大石头捡起来吗,这块大石头真是一个垃圾桶,它也是一个爱。”爸爸听了这话对我说:“你能把这块大石头捡起来吗?”我听了爸爸的话,就把这块大石头捡起来,扔在了垃圾桶里,就走了。爸爸说的话,让我感觉很惭愧,我就把这块大石头捡起来。爸爸看见我捡起来了,高兴的对我说:“谢谢你,小朋友。”我笑了笑说:“不用谢,这是我应该做的。”这时,我又想起了爸爸对我说的话。
这件事告诉了我,只要你有耐心,什么事都能做好。爸爸是一个很好的老师,每当我们有疑问,爸爸都耐心地给我们讲解,让我们一个个地把这件事解决掉。