幸福在你我身边,你我之间的幸福是什么?是一句问候、一个微笑、一声招呼,还是父母的一声问候,这一切都在你我的身边,可是你知道吗?我们之间的幸福是什么?
有一次,我的语文试卷发到手了,我看着那鲜红的分数就像老天爷给我的一次打击一样,我觉得自己的语文成绩是多么差,这样的成绩让我非常不开心。我一下就被妈评了一顿,她的脸上充满不满,还骂了我一顿,我非常难过,眼泪就像断了线的珠子,一颗一颗的掉下来。妈妈看到我这样难过,问我怎么了?我只好把事情原原本本告诉她,可是妈妈没有骂我,而是对我说:“你不要难过,要知道,成绩只代表一个人的一半,如果你因为考不好而难过,妈妈就永远也不会原谅你的。”听了妈妈的语气之后,我感到非常愧疚,就像我的眼泪一样流出来,我觉得自己真的非常对不起妈妈。
还有一次,我的数学考砸了,老师让同学们签名,我很伤心,我也难过,因为这是我一直以来的一次失败。下课后,妈妈问我:“怎么了,是不是考得差了?”我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈很不高兴,问我怎么了,我把事情原原本本告诉了妈妈。妈妈说:“没关系儿子,妈妈相信你。”妈妈这样安慰我,鼓励我,给了我信心和勇气,让我不再难过的。妈妈是我的第二个母亲,也是最伟大的母亲,我一定不辜负妈妈对我的期望。
我一定要好好的学习,不让妈妈为心,不让妈妈为我伤心,我也要做一个对社会有贡献的人!这一切的一切都来自妈妈,我要好好努力学习,不让妈妈失望!