“一个人的魅力就是他的品质。”这是我在读《钢铁是怎样炼成的》这本书的时候,常常想到的话。保尔,就这样一个普普通通的人,一辈子为祖国的解放事业做出了巨大的贡献。
保尔是一个伟大的战士,在战场上,他的英勇行为深深影响着人们,他用自己那顽强不屈、不屈不饶的精神和意志战胜了病毒,并且还在战场上为战友们解除痛苦。
在生活中,也有这样一个人,他就是——苏联的作家奥斯特洛夫斯基。他小时候,母亲患了严重的胃癌,家里只剩下一个人,他的父亲在一次车祸中死了,家里只剩下他和一个妹妹。家里只剩下他一个人,但他并没有放弃对作家的追求和学习,而是更加勤奋刻苦的学习,并且在学习的过程中,他不断总结了许多经验,为后来的工作打好了基础。
在生活中,也有这样一个人,他就是保尔,他虽然身处战场,但他并没有退缩,而是更加努力,终于在2022年,他的生活终于回到了他的身边,并取得了成功。
保尔在战场上不顾自己身体的严重缺陷,不断努力地工作,终于为国争光!在生活中,我们也应该学习保尔,做一个有责任心的人。在学习上,我们要学习保尔的这种奋发向上的精神,要像保尔一样,不怕困难,勇往直前,努力学习知识,将来做一名对国家有用的栋梁之材。
保尔的人生就是这样,只要你不断努力,坚持努力,就一定能成功。人生就是要有梦想,有目标,有方向,不断前进,不断成才。