人生,是一场旅途上所遇到的风景,有风平浪静的海面,却有汹涌澎湃的大海;人生,是一条崎坎曲折的山路,却有蜿蜒蜿蜒的山路。
——题记
一个人,若能从一个人出生的那一天起,就注定会遇到许许多多的人,他们或许会在我身边,而我却只能是一个人。
从我出生起,妈妈就一直陪我在我身边,无论是在生活上还是在学习上,每当我遇到困难时,妈妈都会陪在我身旁,帮我分担,在我遇到困难时,她都会给我一个安慰的目光,鼓励我勇敢去面对,不要轻言放弃,在我受伤时,是谁给予我力量,让我重新恢复了以前的自己,在我遇到困难时,是谁给予我帮助,当我取得了一点小小的进步时,是谁给我鼓励,这时,是妈妈,是妈妈的目光。
妈妈为了我能够在学习上取得一点小的进步,每次在我的考试成绩下降的时候,妈妈都会给我安慰,妈妈总是会告诉我不要放弃,要勇敢,不要泄气。在我考试考得不好的时候,妈妈会给我鼓励,在我做题不会做的时候,妈妈总是耐心的讲解,在我遇到问题的时候,妈妈会耐心的教导我,让我从一个不会做题的孩子变成一个能够独立思考的孩子。
记得有一次,在我考试没有取得好成绩的时候,妈妈总是在我的身边鼓励我,妈妈会在我取得好成绩的时候告诉我不要骄傲,妈妈会在我做题不会做的时候耐心的告诉我,不要泄气,妈妈还会在我考得不好的时候给我一个安慰的眼神,在我做错题的时候,妈妈也会在我的身边教导我,妈妈的目光,像一把大伞,让我在风雨中不受挫折。
妈妈,您就是我的一把伞,为我遮风挡雨,为我遮风挡雨,给予我一个安心的家,您的目光,总是那么温暖我的生活,给予我无限的关爱,妈妈,您的爱,是那么慈祥,那么温暖。
在我遇到困难时,妈妈总会在我身边安慰着,给我一个安慰的眼神,让我有勇气去克服困难。
妈妈,你的目光,像一缕温暖的阳光,为我驱走一切的困难。