每当我走进校门看到学校的大门,一个熟悉的身影总会出现在我的眼前,我便会想起我们班的一个男生,他叫博。
博个头不高,但很结实,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在他身上,显得炯炯有神,他的个子不算高,但很高,身材也不算瘦,他就是我们班的小书迷,他每天都坐在椅子上读书。他读的书很多,有《格林童话》,《小红帽》,《一千零一夜》等,每本书的内容都有不同的意思,有的内容是讲动物故事,有的内容是描写动物、有的是讲讲植物、有的内容是讲讲动物、还有的是讲讲动物。他是一个读书小能手。他是一个学习优秀的学生。
他读书的方法很独特,每次上语文课,老师讲的课文都是有条理的,而且,他也很喜欢读书。他每次都是在老师讲的过程中,自己动笔写读书笔记,自己想的自己想,老师讲的,他也会做。
记得有一次,老师说,如果你们谁上课不认真听讲,就可以在上课时不要讲话。老师就把他叫到了讲台,老师就把他叫到办公室,老师讲的是什么?是在做作业!他在做作业,做好之后,他就开始做作业,老师讲完作业后,让我们把自己写的读书笔记放回本上,他做完之后,就自己看课外书,老师还让我们写一篇读书笔记,让我们把自己写的读书笔记放回本上,我写好之后,看了一会儿就把读书笔记放回本上,这时,老师叫同学们写一篇读书笔记。
这就是我们班的小书迷,一个既喜欢读书又不爱学习的学生。