在一片草地上生活着一群人,其中有一个女孩,叫做夏雨。她有一个特点,那就是——粗粗糙糙。她长的很漂亮。夏雨长的不太好看,可是,在这片草地上却能看见她的影子。夏雨的个子很高,也很瘦,可是她却有着一双小小的眼睛。她是一位非常有学问的学生,她非常喜欢读书。她是一位非常爱劳动的人,每次去学校都会帮助同学们打扫卫生。夏雨还是一位热心的人。有一次,我去她家,她正坐在沙发上看书,我便走了过去,问她:“你为啥不去学校啊?”“我和她一起去。”说完,便拿了一本书,津津有味的看了起来。我一看,便知道了,这本书是写一个叫夏雨的小女孩,她是个爱学习的人,每次考试都名列前茅,她不仅是一个热心肠,还是一个爱劳动的人。她是一位热心肠的女孩,还非常爱帮助同学。她不仅帮助了同学,而且还帮助了别人。一次在公交车上,一位老奶奶上了车,没找到座位,车上很多人都让开,可夏雨却说:“大家让开。”车上的人都让开,还让给老奶奶坐,老奶奶说:“你真是个爱帮助人的人。”夏雨看着自己的座位上有一些不是自己的了,就说:“老奶奶,我的座位上也有一些不是自己的。”老奶奶说:“你真是一个爱帮助人的孩子。”说完,就让夏雨坐了下来,她的举手之劳,让别人感到了快乐。
这就是我们班有一个爱学习的女孩,也是一名热心肠的女孩。